Совместная выставка художника Юлии Ерохиной и осуждённых ИК 2 г. Покров

10 квітня 2019, 06:58
Власник сторінки
0
24

16 апреля 2019 г. В ФКУ ИК-2 гор. Покров Владимирской области состоится открытие выставки рисунков осужденных и картин художника Юлии Ерохиной «Параллельные жизни пересекаются?».

16 апреля 2019 г. В ФКУ ИК-2 гор. Покров Владимирской области состоится открытие выставки рисунков осужденных и картин художника Юлии Ерохиной «Параллельные жизни пересекаются?». Это уникальное событие в жизни пенитенциарных учреждений. Вот уже несколько лет художник Юлия Ерохина приезжает в ФКУ ИК-2 гор. Покров с персональными выставками и одновременно проводит занятия с осужденными, направленные на повышение художественной грамотности и творческих навыков, воспитание патриотизма, чувства собственного достоинства и самодисциплины посредством изучения искусства и культуры. Инициатива проведения выставки принадлежит самим осужденным. За основу взяты их рисунки и картины Юлии Ерохиной из ассоциативной композиции по произведениям писателя Венедикта Ерофеева, чья жизнь и творчество связаны с гор. Петушки. Сами авторы отобрали работы для выставки, обеспечивая при этом обратную связь и критику, и формируя заинтересованность других осужденных вокруг искусства. Куратор выставки, Надежда Гафурова, заведующая школой при исправительном учреждении, определила цель мероприятия как своеобразный творческий отчет, приуроченный к 90-летнему юбилею Петушинского района. Картины Юлии Ерохиной украшали десятки выставочных залов, как в России, так и за рубежом. Её работы, выполнены в жанре концептуальной живописи. Отличительной чертой является глубокое философское содержание. Полотна Ю.Ерохиной приглашают к размышлениям о смысле жизни и подлинных человеческих ценностях. Они заставляют задуматься, пробуждают интерес к творчеству. На выставке представлены 16 картин Юлии Ерохиной и 40 рисунков осужденных. Темы работ различны. Каждый автор по-своему изображает то, что ему особенно близко и дорого. Одни рисуют родной дом, семью, друзей и знакомых, другие переносят на бумагу символы своего народа – кибитку, лошадей, колесо, нередко просто флаг своего государства. В любом случае, все рисунки, так или иначе, пропитаны чувствами свободы, любви и патриотизма. «Когда я рисую, я забываю, что нахожусь в колонии», - сказал один из осужденных, «несмотря на то, что я лишен свободы, я стараюсь изо всех сил вытащить свою душу из заключения. Я живу другой жизнью, когда занимаюсь искусством». www.yuliaerokhinaart.com.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.