Как действует Россия

20 марта 2019, 04:42
0
33
Как действует Россия

Если у кого-то еще остались сомнения о планах россии на Донбасс, а возможно и всю Украину, то я предлагаю взглянуть на то, как Империя обошлась с небольшим народом — Нивхгу.

История Нивхгу насчитывает более 50 тысяч лет, и начинается, когда предки современных Нивхгу пришли на территорию острова Сахалин. Первые задокументированные упоминания контактов Нивхгу с соседними государствами относятся к XII веку и рассказывают о дипломатических отношениях с Монголией и Китаем. До XV века зафиксированы военные конфликты Нивхов с Манчьжурами, Китаем, Айнами и Японией. Также на протяжении всего этого времени велась активная торговля с этими же соседними народами и государствами.

Нерчинский договор между Китаем и Российской империей в 1689-м году разделил континентальную территорию Нивх Миф между подписантами. Таким образом Нивхгу без вооруженного конфликта и прямого участия лишились большей части населенной территории.

Нивгу сильно пострадали от агрессивного навязывания власти Российской Империи на территории Нивх Миф. Окончательный контроль над территорией Россия получила в результате Айгунского договора 1868-го года и Пекинской конвенции 1860-го года. В обоих случаях Китай передавал Российской Империи право господствовать на территории Нивх Миф, фактически подтверждая отсутствие своих претензий на оную. Попытки Нивхского посредничества во всех трех соглашениях между Россией и Китаем не увенчались успехом и Нивх Миф был полностью присоединен к российской империи. В 1857-м году Россия основала на Сахалине исправительную колонию. В результате варварского переселения российских каторжников на Сахалин, Нивхгу переносят страшные эпидемии оспы, чумы и гриппа.

В период с 1931-го по 1952-й год более 10% Нивхского населения были насильственно переселены в Украину и Казахстан.

Современное состояние. За период с 1689-го по 1900-е годы, в результате вооруженной агрессии и эпидемий численность Нивхгу сократилась более чем на 95%. На сегодняшний день в России нет школ с преподаванием на Нивхском языке. На территории Сахалина и Хабаровского края добывается огромное количество природных ресурсов, в том числе газа и нефти, но Нивхи в силу отсутствия профильного образования не могут претендовать даже на соискание рабочих вакансий на добывающих предприятиях. Кроме того, коренному населению, проживающему в этнических поселениях на побережье законодательно запрещен промысел рыбы и нерпы. В результате большинство Нивхгу проживают за чертой бедности, без современных средств коммуникации и доступа к информации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Россия,геноцид,Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.