Ничего против РПЦ в Украине не имеем

7 января 2019, 11:01
Патріот
0
22
 Ничего против РПЦ в Украине не имеем

Мы понимаем, что РПЦ продолжит существовать в Украине, но против ничего не имеем, - Епифаний

По словам Епифания, все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

"Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем. Все должны выбирать свой религиозный центр добровольно. Архиерей с епархией или священник с общественностью должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новосозданной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их уже в нашу структуру единой ПЦУ", - сказал митрополит.

Также Епифаний вновь напомнил, что двери Церкви открыты для всех православных Украины.

"Моя позиция четкая, которая была высказана сразу после Объединительного собора, о том, что двери нашей церкви открыты для всех православных Украины. Мы приглашаем всех представителей, которые сейчас находятся в лоне Русской Православной Церкви, чтобы они присоединились к независимой ПЦУ. Если говорить об определенной стратегии, то она должна строиться на евангельских началах любви, мира, согласия, братского взаимоуважения", - подчеркнул митрополит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.