Ничего против РПЦ в Украине не имеем

07 січня 2019, 11:01
Власник сторінки
Патріот
0
31
 Ничего против РПЦ в Украине не имеем

Мы понимаем, что РПЦ продолжит существовать в Украине, но против ничего не имеем, - Епифаний

По словам Епифания, все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

"Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем. Все должны выбирать свой религиозный центр добровольно. Архиерей с епархией или священник с общественностью должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новосозданной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их уже в нашу структуру единой ПЦУ", - сказал митрополит.

Также Епифаний вновь напомнил, что двери Церкви открыты для всех православных Украины.

"Моя позиция четкая, которая была высказана сразу после Объединительного собора, о том, что двери нашей церкви открыты для всех православных Украины. Мы приглашаем всех представителей, которые сейчас находятся в лоне Русской Православной Церкви, чтобы они присоединились к независимой ПЦУ. Если говорить об определенной стратегии, то она должна строиться на евангельских началах любви, мира, согласия, братского взаимоуважения", - подчеркнул митрополит.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.