Да ладно, какие там религиозные войны?

10 сентября 2018, 22:43
Владелец страницы
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
0
424
Да ладно, какие там религиозные войны?

Люди, которые тихонько сглотнули всё, что им навязали за последние годы, сглотнут и кефалию. По-другому может быть только если те, кто ждет иной жизни, пойдут страдать за свои убеждения.


Религиозной войной пугать можно, но её не случится, поскольку воевать некому. Люди, которые тихонько сглотнули всё, что им навязали за последние годы, сглотнут и кефалию. Тем более что подавляющее большинство ходит в церковь только покрестить колбасу или пучки камыша.

Кто-то всерьез думает, что прихожане канонической церкви пойдут мочить неканонических? Как в старые добрые времена поскачут на горячих конях топить в седом Днепре импортных экзархов?

Начнут отмахивать храмы, выкашивая из пулемета ряды нападающих? Кто их направит на путь борьбы, Медведчук в кепке, хе-хе? За всей этой историей стоит пусть и дохленькое, но государство, а отдельно взятый человек не может воевать против системы. Против нее может воевать только другая система.

Дальше.

Кефалия - продолжение политики отрыва Украины от единого исторического и культурного пространства. Не с целью потом интегрировать в какое-то другое, европейское там или американское. Это невозможно, поскольку резьба во-первых ржавая, во-вторых левая. Нет, цель - просто испортить, чтобы врагу не досталось и хай себе валяется.

Только процесс этот однонаправленный. С другой стороны явно никому нафиг не надо что-то выдумывать, противопоставлять, впрягаться. Там уже давно доминирует настроение "кому надо - пусть сами впрягаются, доказывают преданность и любовь". Так уплыли язык, культура, образование, возвращение которых теперь надежно заблокировано темой войны. Потом пришла очередь религии и нельзя сказать, что началось всё это недавно и вдруг.

По кефалии же решили тупо за деньги. Следовательно, можно было решить по-другому тоже за деньги, если это на самом деле так важно. Значит, не важно.

Теперь по выигрышам.

Внутри Украины - никаких. Основная масса адептов кефализма в христианском смысле - чистые, незамутненные дебилы, которые "Отче наш" не знают ни на каком языке и в церковь не ходят даже с колбасой. "Атеисты Киевского патриархата" потискают новую игрушку весь праздничный вечер, а утром она окажется в коробке под столом потому, что пора собирать чемоданы и ехать в Польшу.

Кроме того, за консолидацию дебилов вокруг определенных тем борется много кандидатов. Но тем не больше пяти, а к проблеме добывания еды и денег они в равной степени не имеют никакого отношения. Так что технологически всё это мимо кассы. Гречку раздавать надо, идиоты.

Зато в плане срача и дальнейшего взаимного озлобления тема преблагодатнейшая. Внутренний раскол и ментальное состояние гражданской войны будут шириться, гарантируя дальнейшее разрушение государственности и закручивая над сливным отверстием тугой, черный водоворот.

Принято считать, что в прямом выигрыше от всей этой затеи американцы, переигравшие русских на украинском поле. Но как можно переиграть того, кто не участвует? По большому счету, есть ли разница, какая церковь будет доминировать среди развалин, населенных ни на что не способными, полуграмотными людьми? Если с позиции государственных расходов на это смотреть.

Вы скажете: а как же наш украинский мессия, который всех хороших людей построит и поведет? Ведь есть же явно достойные кандидаты, пусть даже и не объявившие о планах.

А я вам так отвечу. Если каждый, кто надеется на мессию, хотя бы пойдет на улицы и станет нести его (мессиево) слово в массы, не боясь быть побитым камнями и брошенным на растерзание хищникам, тогда может быть. Это точно так же, как с церковью, с историей, культурой и с мовой, кстати. "Ходили куда-то?" - как бы спрашивает кефалия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Россия,Украина,религия,Оппозиция,церковь,нацизм,колбаса,УПЦ МП,УПЦ КП,вера,диктатура,активисты,атеисты,мова,Мессия,верующие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.