Хорошее дело "браком" не назовут или все-таки счастье в отношениях возможно?

2 мая 2018, 18:13
0
13
Хорошее дело  браком  не назовут или все-таки счастье в отношениях возможно?

Одним из важных факторов во взаимоотношениях являются цели. Любая группа – это объединение, на основе общей цели. Для того чтобы общаться и понимать друг друга, нужно быть настроенным на одну волну...

А быть настроенным на одну волну означает, что должна быть общая реальность. Но означает ли это что для взаимоотношений между мужчиной и женщиной необходимо, чтобы все цели были одинаковыми?

 

Вот интересная цитата на эту тему:

«Если мы попробовали бы сформулировать простейшее возможное правило счастья в любви и в браке, мы бы могли сказать что-то вроде этого: Успешные половые отношения зависят от мужчины и женщины, достигших высокого уровня согласия по поводу срочных и долгосрочных целей…» - Л. Рон Хаббард, май 1952 года, буклет 29, серия «Резюме лекций профессионального курса»

 

Стоить отметить, что здесь не идет речь об общих или одинаковых целях, здесь говориться о согласии в отношении целей.

 

«Согласие - состояние, когда люди имеют общее мнение о чём-либо или когда они одобряют или принимают одно и то же».

 

Например, муж хочет посмотреть футбол, - жена не любит футбол, но она согласна с тем чтобы муж посмотрел футбол. Весь секрет в том чтобы не иметь ничего против желаний или целей другого человека, при этом не жертвуя своими целями.

 

«Будьте готовы перенести все что угодно», – одно из основополагающих правил счастья.

 

Могут ли два человека с противоположными целями иметь отношения?

 

В детстве, помню, меня очень впечатлила идея, что парусник может двигаться в противоположном ветру направлении. Я потратил какое-то время чтобы понять это, рассматривая иллюстрации в журнале «Юный Техник».  Позже, когда я был студентом, я не раз наблюдал, как виндсерфенгисты, тренировались на большом озере, демонстрировали это явление.

 

Как мы видим на практике, для движения в нужном направлении можно использовать даже противоположные вам векторы энергии.

 

Конечно, есть состояние «проблемы», это когда два вектора направлены ровно в противоположном направлении, они равны по силе, и существует в одном месте и в одну единицу времени. Это состояние очень хрупкое, так как изменив хотя бы один из компонентов (равенство сил, последовательность и место прикладывания усилий или чуть изменив направленность), можно легко сдвинуть с места застрявшую ситуацию.

 

Например, жена хочет в Токио, а муж в Нью-Йорк, - не проблема полетите в Токио, через Нью-Йорк. Рыба, рак и щука – я не понимал в школе этой проблемы, - поставьте телегу в воду у берега, и все будут довольны.

 

А что если муж хочет одеть в кино синюю рубашку, а жена хочет чтобы он одел красную? Очень важно предоставлять другим возможность самоопределения и иметь способность принимать решения других. Вы можете полностью определять свою бытийность (то кем вы являетесь и к чему стремитесь), но не навязывайте бытийность другим. Технически это называется «предоставление бытийности человеку».

 

«предоставлять бытийность - позволять кому-то быть тем, кем он является. Слушать то, что кто-то хочет сказать, и стараться понять его, быть вежливым, воздерживаться от ненужной критики, выражать восхищение или проявлять расположение - это пример поведения того, кто может предоставлять бытийность другим. Способность предоставлять бытийность - это одна из величайших человеческих добродетелей.»

 

Неразрешимые проблемы возникают лишь в том случаи если у человека есть идея, что проблема должна существовать. Он не стремиться к противоположной цели, - его цель это существование самой проблемы.

 

Такое может произойти если человеку скучно, и ему хочется поиграть, но в большинстве случаев, - это просто нерешенная в прошлом ситуация, напоминающая сегодняшнее обстоятельства. Человек пытается решить что-то, с чем он не разобрался в прошлом, и для этого ему нужно, как он считает, воспроизвести в настоящем времени старую ситуацию, - иметь ту проблему сейчас, чтобы разобраться с ней. 

 

Также, разновидностью нерешенной ситуации из прошлого бывает желание иметь или сделать человека рядом с собой, соответствующего определенному образу или обладающего конкретными личностными чертами. Опять же это попытка воссоздать нерешенной в прошлом вопрос, так как основой успешных отношений является способность принять человека таким как он есть, - предоставить ему бытийность.

 

Если у вас возникла никак нерешаемая проблема, просто спросите себя: «Что из прошлого вам напоминает существующее положение дел?»

 

Таким образом, два человека или группа, могут сосуществовать, имея общим знаменателем просто согласие вместе реализовывать цели друг друга, не испытывая навязчивого желания добиться чтобы ваш партнер хотел того чего хотите вы. Это решение «быть вместе», которое надо постоянно создавать. И если какие-то цели у вас одинаковые, - просто легче будет достигать согласия.

 

Итак, секрет совместимости на основе целей, заключается в способности с пониманием относиться к другим людям, позволяя им самим определяться кем быть, при этом не поступаясь своей реальностью.

 

И конечно не забывайте ставить цели к которым хочется стремиться, так как за вас этого никто лучше не сделает. Желайте и живите получая удовольствия от игры под названием жизнь.


Валентин Федик

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Киев,Саентология,Рон Хаббард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.