Украинским детям подарят книги известного философа

26 апреля 2018, 12:13
0
8
Украинским детям подарят книги известного философа
Оскар Бренифье

В Украине представили проект «Мыслить без границ. Книги Бренифье во все уголки Украины», , благодаря которому каждый желающий может подарить книги известного философа в любой уголок страны.

В Украине начался краудфандинговий проект, благодаря которому каждый желающий может подарить книги Оскара Бренифье в любой уголок страны. Таким образом книги известного в мире философа-практика и революционера в области образования станут доступными для всех украинских детей.

Краудфандинговий проект «Мыслить без границ. Книги Бренифье во все уголки Украины» представили на платформе BigIdea. Благотворители проекта могут вносить любую сумму и указать, куда именно хотят подарить книги: конкретному человеку, в определенное учреждение (библиотеку, школу, детский дом) или просто в выбранный регион. Организаторы готовы отправлять книги по любой указанному адресу.

«Мы понимаем, что влияние каждой отдельной образовательной организации или проекта достаточно ограничен. Однако книги - это всегда мощное средство масштабирования воздействия. И издательство готово предоставить часть тиражей книг О. Бренифье «Кто я?» И «Что хорошо, а что плохо?» по себестоимости, чтобы каждый благотворитель смог подарить книгу по минимальной цене тому, кто в ней нуждается», - отмечают организаторы, издательский дом «Мамино» и образовательный проект «Майбутні».

Оскар Бренифье - эксперт ЮНЕСКО, директор Парижского института практической философии. Он предлагает родителям не давать детям готовые ответы, а с детства развивать способность думать, анализировать и находить ответы самостоятельно - через вопросы. Сам Оскар о своих книгах говорит так: «Размышления и вопросы могут изрядно помочь в жизни. Каждый человек точно знает, что она чего-то хочет. Но не имеет четкого представления, чего именно и почему она хочет. Из-за этого - страдание, разочарование, боль. Ведь часто люди пытаются достичь того, чего на самом деле не хотят. Своими книгами я помогаю им прояснить мысли и определиться, чего же они хотят».

В начале июня 2018 Оскар Бренифье посетит Киев и представит на Книжном Арсенале первые украинские переводы своих книг, которые распространяются в рамках краудфандингового проекта.

Стать благотворителем может каждый. Каждые внесенные 100 гривен - это одна подаренная книга. Принять участие можно по ссылке: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fbiggggidea.com%2fproject%2fmisliti-bez-obmezhen-knizhki-brenife-u-vsi-kutochki-ukrani%2f

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: книги ,детская книга,краудфандинг,издательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.