Как оградить себя от предательства

4 апреля 2018, 09:18
0
98
Как оградить себя от предательства

Многие из нас сталкивались с изменами или предательством. Но даже те, кто не сталкивался, могут легко догадаться, что измена со стороны супруга или предательство от партнера по бизнесу – это неприятно

Если вас предавали, вы знаете насколько это больно. А если нет, лучше просто поверьте на слово. Когда тебя предает человек, которому ты доверял или которого ты любил – ощущение, что мир вокруг рушится. Как правило, после этого человек замыкается, перестает верить окружающим и становится менее общительным. 

Логика тут проста – если я не буду доверять, меня не предадут. Увы, это не очень-то работает. 

Человеку, для того, чтобы добиваться успеха, да и просто, чтобы выживать, нужны другие люди. Если человек не доверяет окружающим, он не может в полной мере получить от них поддержку и помощь, а значит, не может преуспевать. 

Конечно, вы вряд ли стали бы просить человека, про которого вы уже знаете, что он несколько раз сидел за угон автомобилей, последить за вашим Мерседесом с заведенным мотором, пока вы сходите в магазин. Также не стоит доверять воспитание детей извращенцам и людям, которые их (детей) ненавидят. 

К счастью, далеко не все склонны к предательству и есть те, на кого можно положиться. 

Так что решение выглядит довольно просто – доверять только тем, кто этого заслуживает. 

Но как выделить этих людей? И есть ли эффективное средство, позволяющее распознать предателя до того, как он предаст? Этот вопрос особенно актуален в наше время, с кризисами и экономическими проблемами, и высокими скоростями.  

Разумеется, ни у кого на лбу не написано «Не доверяйте мне!». Однако если подойти к этому менее буквально, то у каждого человека есть определенные внешние показатели. Одним из основных показателей является эмоция. 

Вы, возможно, замечали, что разгневанному человеку бесполезно что-то объяснять – он вас не услышит. Помимо гнева есть еще много эмоциональных состояний, но не все из них  так легко заметить. Примечательно, что для каждого эмоционального состояния характерен определенный уровень честности, настойчивости, смелости и надежности. Помимо этого, в зависимости от эмоционального состояния человека, различаются его отношение к детям, методы обращения с другими людьми и даже сексуальное поведение. 

Все эти данные есть в очень интересной работе известного философа ХХ века Л. Рона Хаббарда. Работа так и называется – «Таблица оценки человека». В этой таблице больше 15 колонок для каждой эмоции. Полезна эта таблица тем, что вам не нужно проверять все колонки, чтобы понять в каком состоянии находится человек. Достаточно определить положение человека лишь по трем-четырем колонкам, и вы уже можете понять, как он будет вести себя в той или иной ситуации. 

Например, вы знакомитесь с обворожительной девушкой, и вам приятно, что на вас оглядываются, вы - красивая пара. Вроде как вы тоже нравитесь ей. Но задайте ей несколько вопросов, послушайте, что она ответит. А потом откройте таблицу оценки человека. И вдруг, за обворожительной внешностью вы найдете расчетливую карьеристку, которая решила использовать вас. 

Наверняка найдутся люди, которые будут против таких знаний, хотя и будут соглашаться, что предавать плохо. Они будут уговаривать окружающих лучше иметь «сладкую ложь», чем знать «горькую правду». Поскольку они просто недостаточно храбры. Их нельзя назвать счастливыми или успешными. Не нужно поддаваться им, ведь, в конце концов, такие знания избавляет от разочарований и самоуничижения,  и позволяет уверенно смотреть в будущее.

  В книге «Самоанализ», которую можно найти в библиотеках, дана таблица оценки человека и простое руководство по ее применению.

 Вот что сам автор, Рон Хаббард, пишет там об этой таблице:

«Эту таблицу можно использовать также при приеме людей на работу и при выборе партнеров. Она точно покажет, чего следует ожидать, и даст вам возможность предвидеть действия людей еще до того, как вы их хорошо узнаете. Кроме того, она дает вам ключ, который поможет определить, что с вами произойдет в определенном окружении или рядом с определенными людьми. Ведь они могут либо опустить вас вниз, либо поднять вверх».

  Решение есть. Остается только один вопрос – воспользуется ли им человек, или продолжит блуждать в сомнениях, и подвергаться риску быть преданным снова.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Саентология,Рон Хаббард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.