Что еще для счастья и гармонии надо?

28 марта 2018, 11:27
0
76
Что еще для счастья и гармонии надо?

Практический инструмент, с помощью которого обеспечивается процветание, счастье и выживание во всех сферах жизни.

Мы все хотим быть счастливыми и успешными. Во всех сферах жизни. Быть гармоничными. Быть целостным человеком. 

И мы направили взгляд на этику как на разумность, направленную на наивысший уровень выживания всего и всех. 

Философом Л. Роном Хаббардом была разработана этическая технология – система этического совершенствования. Человек может выживать более или менее хорошо, в зависимости от того, насколько этично его поведение.

Таким образом, этика становится не абстракцией, а практическим инструментом, с помощью которого обеспечивается процветание, счастье и выживание во всех сферах жизни.

Есть точные шаги действий для выхода и поднятия к высокому уровню выживания, к счастью и гармонии.

Итак, нам надо прийти к процветанию. И нужен маршрут.  Давайте представим, что вы звоните другу и хотите узнать, как добраться туда-то. Он скажет: «Хорошо. Я подскажу. А где ты?» Чтобы добраться куда-то, составить маршрут, надо понимать, где ты находишься. Откуда идти. В Саентологии это означает определить свое этическое состояние. В разных сферах жизни оно разное может быть и определяется разными показателями (статистиками). Любое качество чего-то – это набор количеств. Даже про отношения между людьми такое можно сказать. Как  вы понимаете, что у вас хорошие отношения? Например, вы видите, что проводите много времени вместе, у вас много согласия, стали редко ссориться. Это ведь количества. Или наоборот: мало времени вместе, частые ссоры, мало взаимопонимания, мало поддержки. Количества!

Еще проще увидеть это на уровне заработка. Тут яснее видны количественные измерения. Просто – сколько денег вы заработали. Это этическое состояние на работе (по третьей динамике – стремление к выживанию в качестве группы).  Какой вклад ты делаешь в группу, насколько ты ценен, полезен – такое и отношение к тебе. Так и ты себя чувствуешь. Разве это не этическое состояние? Конечно! Когда ты в лучшем состоянии: когда тебя ценят и поощряют (вниманием, наградами, премиями), или когда расстраиваются из-за того, что ошибки, допущенные тобой, плохо влияют на всю группу, и ты получаешь неодобрительные взгляды? А если они не догадываются, что в плохом состоянии компании виноват ты? А совесть ведь не спит. И это, несомненно, низкое этическое состояние. «Помеха».   

Какие же существуют этические состояния или состояния существования?

Ничто не может в этой вселенной оставаться на одном уровне. На самом деле, если что-то не растет, не улучшается – оно ухудшается. Стабильный уровень зарплаты целый год, например, означает, на самом деле – падение, потому что инфляция ведь съедает некоторый процент и, выходит, надо, чтобы прибыль постепенно росла, чтоб оставаться на той же отметке.

Поэтому ситуация, когда результаты деятельности, заработка, если их представить графически – ровная линия – это не норма. Состояния небольшого падения или ровной линии называется «Состоянием чрезвычайного положения». И это означает, что надо изменить образ действий, иначе падение продолжится. А норма – это рост. Состояние так и называется «Состояние нормальной деятельности». И тогда не надо ничего менять, а только наблюдать, что вызвало рост и усиливать это.

Резкий рост можно назвать состоянием «Изобилия». А за ним, наконец, возникает состояние непоколебимого «Могущества».

Таким образом, когда мы говорим о выживании, то не подозреваем статичное состояние. Наоборот, существует несколько степеней этичности поведения, а значит, и уровней выживания. Следовательно, человек может выживать более или менее хорошо, но все же способен достичь более высоких уровней выживания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: счастье,гармония,духовность,Саентология,Рон Хаббард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.