Певец Александр Коган играет в спектакле «Калина красная»

30 ноября 2017, 15:53
0
14

4 и 5 декабря на сцене театра "Русская песня", под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной состоится премьера спектакля.


4 и 5 декабря на сцене театра "Русская песня", под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной состоится премьера спектакля.

 

«Калина красная», по мотивам произведений Василия Шукшина. Постановка  стала  «смелым режиссерским решением», «смотрится вызовом», «Истории простые и понятные, психология обычного человека» – так писали критики о прошлых постановках Дмитрия Петруня. Он снимает фильмы, ставит спектакли, а на сцене театра «Русская песня» решил воплотить киноповесть Василия Шукшина «Калина красная».

 

Для певца Александра Когана роль стала второй и по-настоящему значимой работой в театре. Артист ранее принял участие в спектакле "Омут любви", после чего был приглашён на серьёзную роль во втором спектакле театра "Калина красная".

 

Дмитрий Петрунь: «Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».

 

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина.

 

Один из самых интригующих вопросов – кому достанется роль Егора Прокудина, ведь она была неповторимо исполнена, прожита в фильме самим Шукшиным? Режиссер спектакля остановил свой выбор на харизматичных актерах – Андрее Мерзликине и Юрии Катаеве. Им, каждому по-своему, предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора.

 

«Калина красная» – спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

В постановке задействован по-настоящему «звёздный» состав: Андрей Мерзликин, Мария Шукшина, Елена Сафонова, Сергей Никоненко, Вячеслав Манучаров/ Пётр Ключников, Светлана Рассказова, Александр Коган, Надежда Бабкина и многие другие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.