Днепровский пост или как Филатов пытался ЛОМов приручить.

18 июня 2017, 16:10
Владелец страницы
0
208

В Днепре отгремел 1-й всеукраинский фестиваль блоггеров. Лидеров общественного мнения, которые чего-то там пишут, рассуждают, имеют влияние на умы фейсбук-сообщества.

Почти полсотни лидеров общественного мнения собрали в Днепре. Организовала сие мероприятие мэрия. Ну по настоянию мера и его советника по культуре Евгения Гендина. Помните, такой дядька из театра КВН ДГУ? Вбухано бюджетных денег туда ни много, ни мало - миллион гривен. Многих днепрян это естественно возмутило, мол, зачем такие деньжищи тратить на болтовню? Но советник по культуре Гендин дал понять: кто против феста, тот плебс! И сокрушался, что денег мало на его "Культурную столицу" - это программа такая городская, призванная повысить уровень культуры в городе. Денег на блоггеров мало, так что решено бабло выжимать из той же сферы культуры. Вот и художникам Днепра, которые вот уже более 10 лет стояли на центрально аллее со своими работами, приказали выметаться вон! Или же платить за аренду мест. Аргументы - железные: художники продают картины,  а это такой же товар, как и колбаса, и трусы. Вот такая у нас культура-мультура. 
Ну а тем временем около музея украинской живописи расстелили синюю дорожку - блоггеры дефилируют. Им создали голливудский прием. Видать, надеялись на лояльность. Филатов прекрасно понимает, рейтинги у него пшиковые сейчас. А блоггеры - народ полезный, где надо - похвалят. Так глядишь, снова наберешь обороты. 
Аудиенция у Филатова в кабинете ЛОМов насмешила. Альбертыч так старался выглядеть крутым и своим в доску, что переборщил с лицом. Пыхтя сигаретой в лица блоггеров, он пытался их убедить в том, что правила здесь устанавливает он. Только абстрактные оправдания, почему он взял в свою команду беркутовца Ткаченко, ЛОМов не убедили. В сильном мэре они увидели крепкого регионала разлива 2012 года. Ну а чего еще можно было ждать от мэра, который сел в кресло, одурачив горожан своим патриотизмом и ненавистью к рыгам, а затем поставил их на ключевые должности в горсовете?
Блоггеры свои выводы сделали. Вот пост Виктора Трегубова после общения с Филатовым:
Вкратце выслушали действующее кредо Бориса Альбертовича Филатова относительно уместности "бывших" во власти.
Не записывали, поэтому не цитатами, а общим смыслом. Если совру, другие меня поправят. Не буду комментировать. Даже материться не буду. Дальше - его изложение.
Беркутовцы тоже страдали. Среди них были замечательные люди. Против них применяли насилие. Били спицами под бронежилет. В общем, все неоднозначно. И правосеки не против назначения экс-беркутов были, потому что экс-беркутов на фронте видели.
Взять кроме Ткаченко на место главы муниципальной полиции было некого. Никто работать не хочет. Ищем жемчужины.
Приходится идти на компромисс, все не черно-белое.
Днепру пофиг, Днепр одобряет. Даже Ярош одобряет, потому что иначе пристрелил бы. А в области все вообще неоднозначно. Вот злые люди из Житомира под Павлоград ом орден Трудового красного знамени со стеллы спилили. Много на себя берут! Не учитывают местную специфику.
Уже от себя. Все, что я в итоге сказал - жаль, что вы говорите это после выборов. А так - вполне популярная в Украине повестка. У некоторых политсил.
Переосмыслил, говорит. Бывает, говорит.
Ну ок. Бывает. Вот как-то раз у Соцпартии было...
В общем, вопросов больше не имею.
Леонид Швец тоже потроллил мэра:
Доминанта разговора: жизнь сложная штука, нет белых и чёрных, никто не ангел. Свои не свои, чужие не чужие. 
Точка сидения определяет точку зрения. Голосовать будут бабушки.
Дополнение: городу плевать на политические взгляды мэра. У Кернеса 72%, у Филатова 53%.
Парадоксально, но первый всеукраинский фестиваль блоггеров организовал человек, который перебанил у себя на страничке всех неугодных. Человек, который за малейшую критику поливает горожан самым отборным матом. Вот такая "культурная столица" от Бориса Филатова. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.