"Как совок отплатил инвалидам-победителям"

4 мая 2017, 13:47
Владелец страницы
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
0
156
 Как совок отплатил инвалидам-победителям

Разница между тоталитарным СССР и светлой Украиной состоит в том, что нищие калеки нашему государству не нужны вообще. Так же, как и активистам, "срывающим покровы"..


У нас в подъезде обитает сумасшедший дедушка. Жил себе человек, работал, а тут какой-то проводок в голове перегорел - и привет. В квартире с абсолютно голыми стенами натуральная берлога, пропитанная смрадом давно не мытого человеческого тела, мочи, старых тряпок, мусора и объедков. Когда открывается дверь, наружу вырывается такое амбре, что даже много повидавших людей сносит как пушинку. 

Дедушка имеет обыкновение разговаривать с голосами, кричать на них и даже угрожать. В основном он делает это ночью, так что все соседи со стоном накрывают голову подушками, а домашние животные жалобно скулят и воют. Время от времени он забывает, где живет, и долго бродит по этажам, дергая за все дверные ручки и причитая. Если ему хочется, пардон, опорожниться, он делает это тут же. 

За стариком присматривает племянница, носит ему еду, одежду, иногда бреет, но в целом это ничего не меняет. Но вот в один прекрасный момент активистки подъезда вдруг обнаружили несчастного, которого не видели до этого десятилетиями. "Ах!, - сказали они. - Человек рядом с нами страдает!". И кинулись окружать его заботой. 

Носили котлетки. 

Вызывали медбригады, которым, как оказалось, нафиг не нужен пациент стационара, за который никто не будет платить. 

Звонили в полицию, чтобы показать им кучки говна возле лифта и так повлиять на равнодушную медицину. 

Таскали участкового психиатра, который всякий раз уверенной рукой ставил вердикт: "Здоров". 

У дедушки от всей этой суеты случилось обострение и он начал чудить такое, что через неделю активистки его люто ненавидели. Даже пытались руками мужей поставить навесной замок на квартиру - снаружи, естественно. Дед, с виду хлипкий и едва ползающий с опорой на две палки, вырвал дверь вместе с замком. После этого все предпочли о нем снова забыть. Он, как и прежде, бродит вокруг дома, бормоча что-то под нос. 

Вся история имеет целевую аудиторию. 

Это те люди, которые ежегодно перед Днем Победы обличают злобный совок, собравший безногих, безруких, слепых и контуженных инвалидов с улиц и бросивший их в душные застенки. Для иллюстрации есть даже прекрасные карандашные портреты этих стариков из валаамского приюта, вызывающие внутреннюю дрожь. Обычно используются формулы, полные презрения, брезгливости и сострадания к несчастным жертвам режима одновременно. Как же можно было обеспечить нищим калекам медицинский уход, жилье и питание в "спецучреждениях"? Это же бесчеловечно. "Инвалидов массово уничтожали", вот так-то. 

Надо полагать, что каждый из этих светлых людей был бы готов взять на себя пожизненный уход за искалеченным телом чужого человека, которому надо регулярно, пардон, мыть жопу. Который потерял конечности или глаза, однако сохранил вредность характера, громкий голос, желание покурить или подебоширить. Но каждому - домик у моря, круглосуточный уход и крахмальные простыни, да?
Так вот на примере моего соседа я могу с уверенностью сказать: "светлые люди" пройдут мимо. Такой крест тащить под силу только святым, не говоря уже о крахмальных простынях. Либо, как наши активисты, будут требовать что-то сделать от государства. Желательно, чтобы это что-то лично им ничего не стоило, одновременно соответствуя их понятиям о том, как надо. Пойти проконтролировать, написать жалобу, выложить фоточку в фейсбуке: "максимальный репост". Либо, как наши активисты, будут требовать что-то сделать от государства. Желательно, чтобы это что-то лично им ничего не стоило, но соответствовало их понятиям о том, как надо. Пойти проконтролировать, написать жалобу, выложить фоточку в фейсбуке: "максимальный репост". 

Однако разница между тоталитарным совком и светлой Украиной в данном случае состоит в том, что нищие калеки государству не нужны, - так же, как и активистам.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: медицина,солдаты,День Победы,инвалиды,сумасшедший,неравнодушные,народная память,война с памятниками,Декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.