Презентация книги Евгения Ильина "КАЛЛИГРАФ"

2 февраля 2017, 09:48
0
229

По завершению презентации книги писателя Евгения Ильина "КАЛЛИГРАФ" (а состоялась она в "Шоколадном домике"), прямо на эскалаторе метро открыл эту прекрасно оформленную книгу, погрузился в текст и...



Случается же такое! По завершению презентации книги писателя Евгения Ильина "КАЛЛИГРАФ" (а  состоялась она в "Шоколадном домике"), прямо на эскалаторе метро открыл эту прекрасно оформленную книгу, погрузился в текст и... И незаметно для себя  "проскочил" станцию, на которой надо было  выходить! Вот такую увлекательнейшую книгу мне собственноручно презентовал Автор. Просто дух захватывает от его рассказов! Язык "КАЛЛИГРАФА" - просто живой,красивый, образный. Повороты сюжета каждого из рассказов - неожиданные. Юмор и ирония в них - искрометные. Видно по всему : Евгений Ильин - человек умудренный жизнью, наблюдательный, самоироничный и  интеллигентный. Словом, Евгений - человек тонкой душевной организации. "Сегодня мы присутствуем на событии историческом, - сказал во время  презентации сборника рассказов "КАЛЛИГРАФ" директор издательства "Лат&K" Виктор Быхун. - На наших глазах на писательском небосклоне восходит  яркая звезда - звезда писателя  Евгения Ильина! Исходя из своего личного редакторского и издательского опыта, могу констатировать : проза, представленная в этой книге, - абсолютно нова для русскоязычного писательского сообщества как в Украине, так и в России. Поэтому я с большим основанием предполагаю, что мы - свидетели  стремительного взлета писателя Евгения Ильина к вершине литературного Олимпа. Рассказы, собранные в "КАЛЛИГРАФЕ", писались на протяжении двух десятилетий! Есть над чем задуматься...Редакция рукописей происходила в течении трех месяцев. Сама же книга издавалась в течении трех дней. Представляете - какая динамика! Евгений Ильин - киевлянин. Однако, герои его рассказов разбросаны по всему миру, миру странному и загадочному. "КАЛЛИГРАФ" - книга-лабиринт.Здесь правит бал магия и мистика,но персонажи, как старые добрые знакомые, необыкновенно реалистичны и близки читателю. Прелесть и парадоксальность книге придают безжалостно лаконичный язык и головокружительная непредсказуемость сюжетов. "КАЛЛИГРАФ" - книга мистического реализма!" Ну, а нам, участникам  этой увлекательнейшей презентации с элементами мистики, остается добавить : в ближайшие дни вы сможете услышать и увидеть (!) в программе "МИСТЕЦЬКА ХВИЛЯ+" на канале Ukrvideotravel в YuoTube один из рассказов Евгения Ильина. Называется этот рассказ "Невеста". Предупреждаем :  зрелище - не для слабонервных... Но дух - захватывает с первой строки!   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.