Презентация книги Евгения Ильина "КАЛЛИГРАФ"

02 лютого 2017, 09:48
Власник сторінки
журналист
0
297
Презентация книги Евгения Ильина  КАЛЛИГРАФ
Автор фото - Сергей Комиссаров

По завершению презентации книги писателя Евгения Ильина "КАЛЛИГРАФ" (а состоялась она в "Шоколадном домике"), прямо на эскалаторе метро открыл эту прекрасно оформленную книгу, погрузился в текст и...



Случается же такое! По завершению презентации книги писателя Евгения Ильина "КАЛЛИГРАФ" (а  состоялась она в "Шоколадном домике"), прямо на эскалаторе метро открыл эту прекрасно оформленную книгу, погрузился в текст и... И незаметно для себя  "проскочил" станцию, на которой надо было  выходить! Вот такую увлекательнейшую книгу мне собственноручно презентовал Автор. Просто дух захватывает от его рассказов! Язык "КАЛЛИГРАФА" - просто живой,красивый, образный. Повороты сюжета каждого из рассказов - неожиданные. Юмор и ирония в них - искрометные. Видно по всему : Евгений Ильин - человек умудренный жизнью, наблюдательный, самоироничный и  интеллигентный. Словом, Евгений - человек тонкой душевной организации. "Сегодня мы присутствуем на событии историческом, - сказал во время  презентации сборника рассказов "КАЛЛИГРАФ" директор издательства "Лат&K" Виктор Быхун. - На наших глазах на писательском небосклоне восходит  яркая звезда - звезда писателя  Евгения Ильина! Исходя из своего личного редакторского и издательского опыта, могу констатировать : проза, представленная в этой книге, - абсолютно нова для русскоязычного писательского сообщества как в Украине, так и в России. Поэтому я с большим основанием предполагаю, что мы - свидетели  стремительного взлета писателя Евгения Ильина к вершине литературного Олимпа. Рассказы, собранные в "КАЛЛИГРАФЕ", писались на протяжении двух десятилетий! Есть над чем задуматься...Редакция рукописей происходила в течении трех месяцев. Сама же книга издавалась в течении трех дней. Представляете - какая динамика! Евгений Ильин - киевлянин. Однако, герои его рассказов разбросаны по всему миру, миру странному и загадочному. "КАЛЛИГРАФ" - книга-лабиринт.Здесь правит бал магия и мистика,но персонажи, как старые добрые знакомые, необыкновенно реалистичны и близки читателю. Прелесть и парадоксальность книге придают безжалостно лаконичный язык и головокружительная непредсказуемость сюжетов. "КАЛЛИГРАФ" - книга мистического реализма!" Ну, а нам, участникам  этой увлекательнейшей презентации с элементами мистики, остается добавить : в ближайшие дни вы сможете услышать и увидеть (!) в программе "МИСТЕЦЬКА ХВИЛЯ+" на канале Ukrvideotravel в YuoTube один из рассказов Евгения Ильина. Называется этот рассказ "Невеста". Предупреждаем :  зрелище - не для слабонервных... Но дух - захватывает с первой строки!   

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.