Грузинская песня "Шен хар венахи" ("О ты, истинная лоза")

4 декабря 2016, 12:31
Владелец страницы
журналист
0
51
 Грузинская песня   Шен хар венахи  ( О ты, истинная лоза )

На днях, во время открытия персональной выставки киевской художницы Ольги Кизуб в галерее "Митець", мне посчастливилось услышать древнюю грузинскую песню "Шен хар венахи".

 Грузинская песня  "Шен хар венахи" ("О ты, истинная лоза")
https://www.youtube.com/watch?v=_wczCiWlJT0
На днях, во время открытия персональной выставки киевской художницы Ольги Кизуб в галерее "Митець", мне посчастливилось  услышать древнюю грузинскую песню "Шен хар венахи".  Исполняли ее на фоне одноименной картины Ольги Кизуб.  С грузинского  словосочетание "Шен хар венахи" переводится как "О ты, истинная лоза". А еще в Грузии ее называют "Гимн Богородицы". И вот что характерно : на прекрасном грузинском  песню пели не носители этого языка, а наши соотечественники, украинцы! Речь идет об актерах  Театра Голос Огня. После завершения пения участники вернисажа долго не могли выйти из состояния блаженного оцепенения - так глубоко врезалась в их души эта изумительная по философской глубине и мелодичности песня свободолюбивого, трудолюбивого и гордого православного народа - наших истинных братьев по Вере! 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.