Смех и грех, и киевские каштаны

04 листопада 2014, 20:06
Власник сторінки
0
33
Смех и грех, и киевские каштаны
Мищенко Александр Григорьевич

Как сообщает газета Крещатик: Кое-кто из кандидатов размещает свои агитки на зеленых символах столицы.

Не успел остыть скандал о закупке чиновниками поддельных каштанов сорта «Бриотти», как теперь каштанам не дают покоя политики. В Днепровском районе неизвестные обклеили агитками из десяток многолетних киевских каштанов. Об этом рассказали «Крещатику» жители улицы Пражской, что в микрорайоне Старая Дарница. 
Возможно, один из кандидатов таким образом предлагает изменить киевский символ на что-то более округлое, шутят очевидцы. С просьбой прекратить безалаберщину, которую устраивают определенные кандидаты, жителе начали обращаться по всем возможным инстанциям и приобщают к этому вопросу других, более адекватных политиков. 
«Их наглости уже нет границ! Вообразите, к какому идиотизму дошел один из кандидатов. Своей саморекламой обклеил листья деревьев каштанов возле дома моих друзей на улице Пражской. Листья на многолетних каштанах, конечно, увяли от токсичного клею! Вокруг подъезда — все в ободранных наклейках. Вид просто ужасный! Зачем заниматься вандализмом! Помогите, пожалуйста, привлечь таких кандидатов в ответственность и остановить это беззаконие», — ознакомляет с письмом к партии «Зеленых» житель пострадавшего от агитки дома. 
О беззаконии, которое творят депутаты, подробнее рассказал один из жителей Днепровского района Александр Федорович. 
«Ситуация с каштанами — это лишь вершина айсберга. Последние две недели наемники от одного из кандидатов в депутаты распространяют по микрорайонам ДВРЗ и Старой Дарницы такие себе «Приказы избирателя» и приложение к нему — «социальное соглашение». Текст сформирован таким образом, лишь бы побуждать жителей заполнять открытку персональными данными, за что «распространители» еще и обещают в ближайшее время денежное вознаграждение. Кстати, «магнит» для сбора персональных данных распространяют в свертках с лозунгом «Жить по-новому», которым пользуется один из кандидатов в президенты Украины. Я разделяю обеспокоенность жителей. Мы хотим жить по-новому, но же не за старыми схемами», — делится переживаниями днепровчанин. 


726


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.