Ukrdoor или спасение Европейского союза

2 июля 2016, 16:34
0
52
Ukrdoor или спасение Европейского союза
bykvu.com

На Востоке существует известное выражение: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе».

Украина страстно стремится в Европейский союз, но он почему-то почти не замечает ее страсть, то есть по приведенной пословице стоит как гора. Значит, Украина, то есть Магомет, должна сама идти к нему. Методы есть, много методов. Сейчас вот еще один нарисовался после результатов беспрецедентного референдума Великобритании. Слово даже придумали специальное – Brexit.

Премьер  Великобритании может привести к подобным акциям в других странах Евросоюза и в этой связи могут появиться дополнительные методы входа Украины в Евросоюз. Назовем совокупность этих методов, словом Ukrdoor. Суть этих методов заключается в том, что с учетом неизбежного возрастания количества безработных  европейских премьер-министров и других, высокопоставленных и высококвалифицированных чиновников может образоваться евроориентированная армия управленческого труда, которую с толком можно использовать в Украине. Выгоды очевидные.

Во-первых, все они рьяные сторонники европейских ценностей и радужных перспектив.

Во-вторых, прекрасные знатоки своего дела и великолепные администраторы.

В-третьих, прекрасно владеют английским языком, что здорово подстегнет отечественных управленцев и студентов к более результативному его овладению.

В-четвертых, они сами не коррупционеры и хорошо знают, как в зародыше пресекать коррупцию.

В-пятых, никаких проблем в общении с президентом Порошенко. Жаль, что по какому-то недоразумению покинул свой пост премьер Яценюк (в общении с ним тоже не возникло бы проблем).

В-шестых, европейские чиновники наберутся нового опыта перед возвращением в Европу чудесными впечатлениями про Украину. Ведь руководили ребята такой красивой и большой страной.

В-седьмых, затрат вообще никаких. Если за грузинский руководящий десант приходится платить деньги из налогов украинцев, то на европейских топ-управленцев можно вообще украинских денег не тратить – скорее всего, Европейский союз раскошелится на достойные вознаграждения своим кадрам.

В-восьмых, в ситуации, которой оказался Евросоюз после британского референдума, ему крайне необходимо найти эффектный ход в этой затянувшейся шахматной партии ход-выход. Таким ходом может стать радикальное изменение отношения к Украине как к потенциально новому члену Евросоюза и ускорение полноценного приема без околоблуждания в форме ассоциации.

В-девятых, и Великобритания, скорее всего, одумается и как заблудшая овца вернется в европейский загон.

Вот такой Ukrdoor получится. Жесть!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.