Сенатор Белому дому США: держите наземные войска подальше от Сирии

12 ноября 2015, 20:50
0
366
Сенатор Белому дому США: держите наземные войска подальше от Сирии

Если Вашингтон начнет наземную операцию в Сирии, вероятнее всего, он переживет еще один провал, считает сенатор конгресса США от Нью-Мексико Том Удалл.

Усиление американского вмешательства в гражданскую войну в Сирии посредством наземной операции станет ошибкой, которая приведет к еще большему хаосу и риску для американских военных, пишет сенатор конгресса США от Нью-Мексико Том Удалл в своей статье для USA Today.

Попытки поддерживать так называемую умеренную сирийскую позицию до сих пор проваливались. Существенная часть вооружения, которое США поставляли повстанцам, оказалась в руках боевиков "Аль-Каиды" и других группировок джихадистов, отмечает Том Удалл.

"Ошибочно полагать, что вовлеченность в наземную операцию приведет к чему-либо другому, а не к тому, что подвергнет наших (американских – прим. ред.) солдат прямой опасности. Нельзя начинать наземную операцию в Сирии до тех пор, пока у нас нет реалистичного плана действий, который имеет шансы на успех…" — полагает сенатор.

Сейчас самые сильные стороны сирийского конфликта – правительственные войска президента Башара Асада, сирийское отделение "Аль-Каиды" и террористы из "Исламского государства" (ИГ). Вероятность того, что к власти в Сирии придет дружественный США режим, крайне мала, даже если Вашингтон решит отправить в эту страну гораздо больший военный контингент, пишет Том Удалл.

Кроме того, для проведения наземной операции в Сирии у США есть только "шаткие юридические обоснования" – как по закону о военных полномочиях, так и по международному законодательству. "Конгресс не одобрил использование военной силы в Сирии, и в самой Сирии нас никто не приглашал", – отмечает сенатор.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,США,Сирия,сенатор,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.