Формирование отрядов добровольцев незаконно.

17 апреля 2014, 17:36
0
39

Формирование отрядов добровольцев незаконно.

В Луганске управлением МВД принято решение о формировании отряда «Восток» с прямым подчинением Киеву. Кроме того, в Днепропетровске в понедельник, 14 апреля, началось формирование батальона специального назначения «Днепр.

Но народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль считает, что формирование отряда добровольцев по охране общественного порядка «Восток» в Луганской области незаконно.
Об этом он заявил в комментарии ForUm’у. «Создание незаконных вооруженных формирований запрещено Конституцией и законами Украины. Создание «Востока» нужно провести специальным законом, а если нет закона, то нет и «Востока», - сказал он. Кроме того, по его мнению, в Украине достаточно силовиков.«У нас 340 тысяч милиции. Какой еще «Восток» может быть? Это глупости», - считает Москаль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.