Откуда берутся оборотни? Темная сторона Винницкой мерии

15 ноября 2013, 16:05
0
387
Откуда берутся оборотни? Темная сторона Винницкой мерии

Активными защитниками застройки Винницы оказались не только «титушки» во главе с Артемом Ходацким, который выставил свои фотографии вместе с представителем застройщика, Дмитрием Лашиным...

Активными защитниками застройки Винницы (подробнее смотрите по ссылке - http://golos-narodu.com.ua/ua/golovna/v-vinnice-zakonchilas-zemlya-vlast-grebet-ostatki.html) оказались не только «титушки» во главе с Артемом Ходацким, который выставил свои фотографии вместе с представителем застройщика, Дмитрием Лашиным (бывший депутат облсовета от «регионов», бывший же глава «Молодежи регионов» области) в соцсеть. «Попустить» протестовальщиков подтянулась и тяжелая – во всех смыслах – артиллерия.

Слева – Дмитрий Лашин, по центру – Артем Ходацкий.


Откуда у рейтинга мера ноги растут

Начнем с легкого веса – Владислав Телень. Руководитель областного «Комитета избирателей Украины».  На самом деле самая солидная организация по мониторингу всех избирательных процессов в стране - http://www.cvu.org.ua/about

Он же:  Владислав Телень – начальник інформаційно-аналітичного управління Вінницької міської ради.

Можно себе только представить, насколько будут - и были - прозрачными любые выборы в Виннице. А ведь вопрос с округом №11 еще не решен. Да и выборы мэра на носу.

 За ним идет тот самый Андрей Мыслинский, который на общественных слушаниях в зале школы №18 никому не давал в руки микрофон, потому что микрофон … дорого стоит. Должность - заступник начальника інформаційно-аналітичного відділу департаменту правової політики та якості Вінницької міської ради.

 

«Дорожками» Черновецкого. Догнать и перегнать. 

Ну , конечно, самая громкая и тяжелая артиллерия – Владимир Слышинский. Тот, про кого журналист Артем Фляжников в свое время распространял смс: «И вид, и стиль работы - свинский. Заслуженный юрист Слышинский». Неизвестно, с каких небесных высей этот «серый кардинал» горисполкома спустился, но, согласитесь, это редкость – встретить на стройке заместителя мэра города.  Не секрет, что наибольшее количество скандальных и наглых строительств было, есть и будет - в столице. Но даже Леня-Космос не додумался отправлять на такие объекты своих замов. Значит именно в этом строительстве есть четкий интерес винницкого «хазяина».

Кстати, вся тройка – авторы хвалебного материала о «ПРозором офисе» Винницкого горсовета в 2010 году. «Слишинський Володимир Іванович – заступник міського голови м. Вінниці; Телень Владислав Юрійович  –  начальник  інформаційно-аналітичного управління Вінницької міської ради; Мислінський Андрій Олексійович – заступник начальника інформаційно-аналітичного управління Вінницької міської ради». В материале авторы пишут: «Створення “Прозорого офісу” стало логічним етапом процесу запровадження нової філософії відносин між владою і мешканцями міста». Хм… теперь ясно видно, как они взаимодействуют.

Пожарник наоборот

Также странным показалось присутствие на месте евро-стадиона и руководителя МКП «Архитектурно-строительный сервис» Анатолия Плахотнюка. Согласно информации горисполкома о предприятие:

 Хм… а что же сносить собирался Плахотнюк тут? Или демонтажник стал как пожарный в романе «451 градус по Фаренгейту» Брэдбэри – вместо тушения пожаров, поджигать книги. Т.е. вместо демонтажа незаконных объектов – установка таковых.

 

 

Что еще удивило – огромное количество студентов и прочих «спортсменов» (с прошлых митингов) стали уже резко пролетариями – в жилетках, касках. Рабочие, наверное. И, конечно, всех их оформили на работу.


Симбиоз двух старейших профессий. Журналист наоборот.

 

Отдельный абзац – журналисты муниципального канала им. Гройсмана, телеканала «Вита». На «разборках» присутствовала журналистка Марина Никитенко. Уважаемая журналистка просто разорвала сознание телезрителей, на видео выше, видно и слышно, как «независимый» журналист в прямом смысле слова нападает на городского депутата, который приехал защитить жителей. Все как в случае «пожарного наборот».  В репортаже она свела, что протестующие – люди, которые даже не могут четко сказать, почему против застройки». 

Ну и, конечно под ее именем вышел epik fail на сайте: http://www.youtube.com/watch?v=K5wAhPTjPPk&feature=c4-overview&list=UUVyXKeYmZYbu3edm7FDZCWw

 

И в конце немного о цензуре в Виннице. О вчерашних событиях минимум дважды писалось в рубрике "от читателей" на сайт 20minut.ua. И что же - дважды эти новости удалялись. Как и многие другие новости, связанные с "делами" мэра Винницы Владимира Гройсмана. Нет, цензуры нет - просто неугодное об угодном молча удаляют =) Вопрос конечно риторический, но… зачем вводить рубрику «новости от читателя» декларируя развитие демократии, что бы потом так позорится???


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.