В 13-м раунде Путин выведет Суркова

9 октября 2013, 07:09
Политолог. European Centre for a Modern Ukraine, Брюссель.
0
250
В 13-м раунде Путин выведет Суркова

злая статья

Российскому, откровенно аррогантному, великодержавному самолюбию Украина в последнее время надавала пощечин со всех сторон.

Несмотря на все угрозы Кремля, Киев развернулся к Москве "пятой точкой", надеясь найти приют в большой Европейской семье, и разрушил Путинские грезы о возобновлении былого союза экс-социалистических государств под патронажем лидера считающего себя главным "объединителем земель русских". 

Старый проверенный механизм внешнеполитического влияния через цены на газ заржавел. Матерые хохлы нашли лазейку в реверсных поставках газа через Европу (которая чихала на все жалобы неконвенционного Кремля который сам не считается с международным правом) и стали развивать свои собственные сланцевые источники газа вместе с неприятными голландцами, которые среди белого дня избивают российских дипломатов.

Пропустив мощный «джеб» с западной границы, Путин бросился в истерику и развернул беспочвенную торговую войну, которая не принесла никаких желаемых результатов, и лишь только настроила Брюссель против Москвы, еще раз убедивши Евросоюз в непредсказуемости бурого медведя.

Когда истерика прошла, Кремль затаил обиду, жадно схватился за перо, и целым отделом по коммуникациям и пропаганде стал писать страшилки о неминуемом дефолте украинской экономики, о крахе малоросской промышленности.

Кремлевскую редакцию по написанию сказок вначале возглавил Глазьев, но тот решил чрезмерностью гипербол и дефицитом решительных действий, в то время как информационная война между двумя соседями уже была в разгаре.

Ее апогеем стал поединок между младшим Кличком и "Русским Витязем" Поветкиным, который для многих стал каким-то глупым символом противостояния двух государств.

На Витязя возлагались надежды утешить российское великодержавное самолюбие. Но тот отхватил тумаков от украинского тяжеловеса, и после 12-серийного сериала "Избиение Поветкина", как маленький ребенок убежал с ринга даже не пожав руки победителю...

Москва восприняла победу Кличко как личную обиду. Про-кремлевские СМИ сразу затрещали о «неспортивности» боксерского поединка.

СМИ жаловались на то, что Кличко постоянно вел грязный бокс: бил Сашу по лицу... А проиграл потому что «от него отвернулись духи пращуров», ведь культурный человек просто не может ударить по лицу кого-то с именем отчеством Владимир Владимирович!

Говоря откровенно: на ближнем западном фронте у Путина все стало валиться с рук. Это толкнуло Владимира Владимировича помириться с автором российского фантастического бест-селлера "суверенная демократия" Сурковым, и пригласить его снова вернуться в Команду. 

С возвращением Суркова в кремлевский штаб, Москва выразительно притихла в своих высказываниях про Украину, что заставило украинского аналитика Тараса Березовца почуять что-то неладное.

Ведь хитрый Сурков - это не Глазьев, который подобно маленькой собачке издает много шума, но не обладает достаточно большими зубами чтобы укусить. Сурков - это стратег с хваткой бультерьера, который никогда много не лает, а сразу впивается в глотку.

ЦВК сообщает что ее завалили заявлениями о проведении референдума по внешнеполитическому курсу Украины… Это совсем по-сурковски: вкачать нефте-газовое бабло в проведение референдума на котором про-таможенно-союзовские интеграторы, обладая большим количеством материальных ресурсов смогли бы выиграть, и обратить непокорную Украину, как в старой доброй русской сказке, к брюссельскому лесу задом, а Москве передом.

У Януковича, готовящемуся к выборам 2015, просто не останется материальных ресурсов чтоб и президентскую кампанию провести, и украинские национальные стандарты к европейским адаптировать, и еще и войну у России на референдуме выиграть. Тут без Брюсселя не обойтись.

А вот что захочет за свою поддержку Брюссель - это вопрос сложный, и зависит только от того насколько ему нужна Украина.

Как минимум, освободить Тимошенко -  это вполне реальное требование. Германия уже начала давление в преддверие ноябрьского саммита. Поэтому ждем Юлю снова на свободе, будет интересно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,бокс,Кличко,Поветкин,Сурков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.