Говяжье филе в белом вине

22 апреля 2013, 18:29
0
219
Говяжье филе в белом вине

Мясо полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

500 гр. филе, 80 гр. масла сливочного, 25 гр. сметанки, щепотка перца чёрного молотого, щепотка соли, букетик петрушки, щепотка молотого красного перца, несколько горошин душистого перца. Для маринада: 0.5 литра красного вина, 2 ст. ложки масла растительного, 1/2 стакана уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 8 горошин перца душистого, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложечка майорана сухого в порошке, 1 веточка тимьяна, 3 межжевеловых ягоды, 1 чайная ложечка масла сливочного.

Приготовление:

Начнём пожалуй с маринада, очистите, вымойте и нарежьте морковь, лук, раздавите зубчик чеснока, горошины перца и можжевеловые ягоды, вымойте тимьян и положите всё это в маленькую кастрюлю, добавьте туда же гвоздику, майоран, растительное масло, уксус и вино, доведите до кипения, а затем оставьте вариться на слабом огне на пол часика (при едва заметном огне). Затем снимите с огня и остудите.

Филе нарежьте на ломтики, выложите их на глубокое блюдо, залейте маринадом и оставьте на 6 часов переворачивая время от времени. Выньте мясо, перед тем, как жарить из маринада и обсушите его салфеткой. Маринад процедите в маленькую кастрюлю и кипятите на сильном огне пока он не выпарится на 2/3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо на очень сильном огне по 4 минутки с каждой стороны. Ломти мяса выложите на подогретое блюдо и держите в тёплом месте. Маринад влейте в сковороду, где жарилось мясо, поскребите дно сковороды деревянной ложкой и дайте покипеть 3 минуты, затем добавьте сметану, взбейте соус венчиком, посолите, положите приправу, душистый перец и наконец 1 чайную ложку муки, соединённую предварительно с 1 чайной ложечкой сливочного масла. Соус хорошенько размешайте и поварите, взбивая, на огне до загустения.

Мясо полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Всем приятного аппетита!!!

www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.