И РЫБКУ СЬЕСТЬ, И Н…УЙ СЕСТЬ!!!

4 марта 2013, 12:28
анархист-природник
0
236

Еще с древних времен правители знали принцип - Разделяй и властвуй!!!

    На сайте народной энциклопедии  Википедии, написано: «Разделяй и властвуй - принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

   В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством».

   Там еще указанно много примеров, использования на практике действия этого изречения, а я Вам докажу, как его в наше время используют в нашей многострадальной стране Украине.

   Из свеженького. Дата выборов на должность мэра Киева еще не установлена, но политические силы, которые якобы в оппозиции, не нашли своего единого кандидата, и тут как всегда навылазило.  Ляшко, Ильенко, может Кличко и много других, кто из них хороший или плохой мы разбирать не будем, но то, что они растянут не довольный электорат на много частей – факт.

   А сейчас из прошлых выборов в зРаду (я буду ее так называть  до тех пор,  пока депутаты не начнут отстаивать интересы народа, которые они ЗРАДЖУЮТЬ каждый день на своих сессиях) которые состоялись  28 октября 2012 года. В настоящее время в парламенте находятся, якобы, две политические силы, власть имущие (партия Регионов и коммунисты Украины), и оппозиционные (ВО «Батькивщына»,  партия УДАР,  ВО «Свобода»), МАЖОРитарщиков считать не будем, за деньги они сделают, как говорят в Одессе – так как надо.  Этот цирк, который делается в  зРаде с начала ее существования, обратно показывает правильность этого тезиса.  Отдалив лидера Ю.В.Тимошенко от своей паствы, остальные члены оппозиции между собой консенсуса найти не могут. То им заяц мешает, то кто-то тянет их в бок, а третий работает по звонку из Германии, как оказывается,  все они объединились  отстаивать интересы народа, который их избрал, а что этому народу нужно, у него не спросили.  Поэтому пока решают свои насущные проблемы, с жильем , со   совмещением и так далее, а так как проблем набралось много, пока решили блокировать кузницу своего (извините народного) счастья – трибуну, все равно сказать народу нечего, а о своих проблемах на трибуне не скажешь. Запустив в зРаду новые партии, со старыми лицами, власть имущими обратно было достигнуто, правило тезиса разделяй и властвуй.  

   Для пущего давления на народ ВО «Свобода» начала воплощать (это чисто мое мнение, обывательское) договоренность  с властью, которая взамен того, что их пустили в парламент, начала  настраивать людей разных социальных слоев, разного поколения, разных национальностей и вероисповедания, друг против друга. Много ли нашему многострадальному народу надо – памятник Ленину снести (якобы никому и не мешает, а привлечь внимание хочется), евреев  обозвать «жидами» (везде в мире это нормально, а в нас запрещено, даже настоящим сайтом), переводчика вызвать в зРаду, и еще много можно создать отвлекающих проблем, которые народу ничего хорошего не дают. Цель этого – РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

   Бюджет на этот год создан так, что более половины дотаций и социальных выплат ушло на восточные области Украины, цель, предстоящие выборы президента в 2015году. Понимая, что главный электорат настоящей власти, это эти области, поэтому они и поддерживаться будут. А западные области продадутся за деньги, что доказало вчерашние, свеженькие данные с довыборов в местные советы.

   Эти несколько примеров приведенные выше, указывают, что с нами, с народом делают,  те,  кто думает, что ради власти, им разрешено ломать наши судьбы, строить свои империи на костях своего народа. Используя творение  печатного «станка» ДЕНЬГИ, они манипулируют политиками,  внедренными в народ, с помощью купленных радио и телекомпаний, навязывая свои ценности. Окружив себя людьми предавшие интересы народа, отдалившись от него с помощью охраны, смотрят на нас, как мы коробимся,  вылезая из проблем созданных нам с помощью банков, налоговых, таможней, судов и других государственных учреждений.

   Мораль сего блога такова. Разделив нас и наградив каждую семью, каждого человека  проблемой выживания, они властвуют,  награждая свои семьи и семьи своих сообщников, как они думают всевозможными благами.   

  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.