Румынский кукольный театр в Бессарабии

29 марта 2012, 11:07
юрист
0
722
Румынский кукольный театр в Бессарабии

В период с 24 по 31 марта по румыноязычным селам южных районов Одещины разъезжает "Караван румынской культуры". Театрально-фольклорное турне проходит с огромным успехом вот уже третью весну подряд.

Организаторами совместных румыно-украинских гастролей выступают бухарестский Институт Румынской Культуры и общественная организация Одесская областная национально-культурная румынская ассоциация "Бессарабия". Исходя из свидетельства о проведении гастрольного мероприятия № ОД 2145 от 01.03.2012, выданым Управлением культуры и туризма Одесской ОГА, представления проходят в селах Плавни, Лиманское и Долинское Ренийского района, Новая Покровка, Озёрное и Утконосовка Измаильского района и Фурмановка Килийского района. Сегодня, 29 марта, караван пребывает в село Глубокое Татарбунарского района.
Аналогично инциденту двухлетней давности, вызвавшего муждународный скандал на пустом месте, когда в селе Староселье Саратского района директор школы запретил проведение кукольного спектакля для собственных детейjavascript:nicTemp();, и в этом году, уже сельский голова Озёрного Измаильского района сделал всё возможное для того чтобы спектакль не состоялся. Абсолютно бредовая ситуация - когда областная власть даёт разрешение на акт кульпросвещения населения, а власть местная "переживая" за собственное кресло, крадёт у собственного будущего электората детскую сказку... Как высказался уже один из председателей сельских советов, в котором отключили электричесво во время проведения мероприятия - "не мы виноваты в том, что родились в стране парадоксов!"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.