После обещаний Азарова

1 февраля 2012, 04:58
инженер-технолог пищевых производств, товаровед продовольственных товаров, кандидат технических наук
0
438

наша нынешняя власть может только врать да красть. На какого же рожна нам такая власть нужна*


После обещаний Азарова

Я сам из Чернигова, но вот уже почти 40 лет живу в древнем Львове. Древнем не по его возрасту, а по состоянию старинных домов в историческом центре. Мне уже за 70. Когда-то был ведущим специалистом той Державы в области безотходной сельхозпереработки. Сейчас пенсионер-непотреб. Когда-то мои разработки давали Державе десятки миллионов рублей. Когда же стал оформлять документы на научную пенсию, то зондеркоманда Пенсионного фонда после трёхгодичной волокиты насчитала её в 2004 в сумме 94 гривны 40 коп, при обычной минималке на то время 167 гривен! Судья районного суда Любомира Крайник в иске к пенсионному фонду отказала. Аппеляционный суд подтвердил её решение, а Верховный суд через год вернул мой иск, поданный через районный суд с указанием, что не уплачена пошлина (а отправлял ведь, как и положено, через канцелярию первичного суда). Правда, за год до этого послал жалобу в Европейский суд и через месяц получил открытку, что моя жалоба принята к рассмотрению, а на другой же день пенсия увеличилась ровно в 10 раз! Вот такие у нас чиновники и такие суды. 

            Недавно я, как и все вы, с удовольствием смотрел трансляцию очередного внеочередного заседания Каб.Мина, на котором премьер хАзаров стучал старческим кулачком по столу и кричал, что накажет губернаторов, в чьих областях необоснованно подняли тарифы на коммуналку.

            17 января я пошёл снять деньги со своей пенсионной карточки. Раньше деньги приходили 7 числа, но после протестов Чернобыльцев. Пенсионный фонд под прикрытием этой акции, украл у меня 10 дней и стал переводить деньги на карточку 17-го.

По договору с банком оплату за коммуналку у меня снимают с карточки. Вот и получил я 17-го остаток пенсии- 432 гривны.

            Когда-то Азаров клятвенно уверял, что пенсионеры должны платить за коммуналку не более 10%, а я, как и мои соседи-пенсионеры платим до 60%.  Кстати, вы обратили внимание на то, что на субсидии было выделено 4 млрд., а израсходовано меньше 600 млн.

Ведь получить ту субсидию нереально, если у тебя дети студенты, или, как мои снимают квартиру и работают в Киеве, а зарегистрированы у меня.

            Но сейчас я говорю поговорить не об этом, а о резком скачке тарифов на коммунальные услуги. Я стал разбираться с этими тарифами. Первым делом подскочила квартирная плата за счёт уборки придомной территории. Оказалось в эту придомную территории вокруг моей 9-ти этажки включили не только прилегающую территорию двух автомагистралей у дома, но и даже прилегающую к соседнему зданию территорию проспекта Червонной Калины. А ведь это всё убирает дорожная служба! То есть мы теперь должны платить за уже оплаченную работу!

Стал разбираться с повышением тарифов на электроэнергию и газ. Оказалось, никакого повышения тарифов не было. Просто, в квитанции на газ стали выставлять к оплате не только за использованный газ, но и 30% аванса! Конечно, вы можете на каждой такой квитанции написать, что отказываетесь платить аванс и указать сумму оплаты по факту, но кто об этом знает?

            С оплатой за электричество вообще сплошной анекдот. Я каждое последнее число месяца записываю показатели счётчика. В пришедшем счёте совсем другие. У меня 175 кВт, там же 250. А это уже другой тариф. Стал разбираться с РЭМ. Там мне сказали, что показатели счётчиков они снимают каждого 20 числа, поэтому фактический объём использованного газа определяется путём доначисления до конца месяца, исходя из среднесуточного потребления. То есть вместо того, чтобы платить за 150 кВт по одинарному и за 25 кВт по двойному тарифу я должен теперь по двойному тарифу платить за среднепотолочные 75 кВт. Если учесть, что во Львове сотня тысяч таких квартир, то энергетики так наваривают пару миллионов ежемесячно!

            С оплатой за тепло вообще детективная история. Предоставляет его нам Львовтеплоэнерго через ТЭЦ. А горячая вода от ТЭЦ, это, собственно говоря, отходы производства электроэнергии. Здесь затраты только на перекачку в наши дома. Не очень большие затраты. Они меньше 5% того, что мы платим за тепло! Я знаком с директором «Теплоцентр» изобретателем каталитических насадок на газовые горелки Александром Екимовских. Вот что он рассказывает. УССР добывала 21 млрд. кубов газа. Сколько добывает сейчас - никто не знает. По статотчётности газодобыча всё время уменьшается, но все ведь знают цену нашей стат. отчётности. Почти половина газовых скважин прихватизирована и газ идёт не государству, а в карман хозяев этих скважин. А теперь они ещё получили право продавать его по цене российского газа – на порядок дороже! Мы же и так платим за отечественный газ по цене выше российского. И всё законно. Ведь те законы готовят и утверждают эти же прихватизаторы!

            А теперь рассмотрим, что включают нам в тариф на тепло и горячую воду. По Закону мы должны платить за полученное тепло по показателям теплосчётчика, находящегося  в нашем подвале. Почему то сумма, указанная в квитанции никогда не совпадает с рассчитанной по счётчику. За год мы переплачиваем около 3000грн. Мелочь, но сколько таких домов во Львове. В Теплоэнерго объясняют это тем, что в оплату включается и оплата за транспортирование от бойлерной до нашего дома. Но ведь это давно уже было включено в тарифы и выходит, мы за одно и то же платим дважды. Благодаря теплосчётчику нас обсчитывают только на 3000 в год, а тех, у кого нет теплосчётчика – на много больше. Ведь без теплосчётчика плату за тепло  насчитывают исходя из коэффициента теплонагрузки на здание. Этот коэффициент определяется объёмом здания и материалом стен. Попытайтесь достать у теплоэнерго материалы расчетов теплонагрузки для Вашего дома. Обычно этот  коэффициент   0, 46. Чем больше этот коэффициент, тем больше платят жильцы дома за тепло. Посмотрите в расчет того коэффициента. Окажется, что стены Вашего дома не утеплены и из железобетона, а это самый высокий коэффициент теплопотерь. Мало того, высота  Вашего дома для расчёта  может быть завышена на целых 10 метров. После пересчёта коэффициента по фактическим данным он окаажется не 0,46, а 0,21. Вот именно поэтому и очень трудно установить в Вашем доме теплосчётчик!

            А теперь обратите внимание на то, как горит газ в ваших горелках. Он должен гореть равномерно спокойным голубым светом. Если пламя дрожит, появляются красные оттенки, значит, состоялся подсос воздуха. То есть мы получаем разбавленный газ!

            В 2007 я участвовал в испытаниях каталитических насадок на газовые горелки в котлах НИИСТУ-5 расположенных в котельной ЛГКП «Львовтеплоэнерго» по адресу: г. Львов, пл. Рынок, 1(здание мэрии) Испытания проводились в присутствии представителей ЛГКП «Львовтеплоэнерго», инспекции по энергосбережению Львовской области и академика АЭН, доктора экономических наук, директора НИИ Министерства экономики Украины Тарасенко В.А. Во время проведения испытания  представителями ЛГКП «Львовтеплоэнерго» не были предоставлены паспорта на испытываемые котлы для изучения их паспортно-заводской мощности и сведений об их техническом состоянии. Предоставленный со временем паспорт на котел существенно отличается по техническим показателям труб теплообмена от действительного, что подтверждается проведенными 15.03.2007 года сравнительными испытаниями, проведёнными лабораторией Сертификационного испытательного центра отопительного оборудования министерства промышленной политики, которыми установлено, что указанный котел типа НИИСТУ - 5  имеет теплопроизводительность - 375 кВт., что почти в два раза меньше официальных показателей мощностей указанного котла предоставленных  ЛГКП «Львовтеплоэнерго».
            Согласно нашим подсчетам, подтвержденным академиком АЕН Тарасенко В.А., оба объекта, предоставленные нам для испытания с каталитическими насадками на горелки стали более экономичными на 10-25% в зависимости от режимов котлов. В расчетах принимались во внимание площадь объектов, которые отапливаются, их объем и внешняя температура улице.  Из вышеприведенного ясно видно, что мерия имеет отапливаемую площадь 9070 м2 и объем 75000 м3., что составляет 0,065% от общих 13.836.000 м2. площадей города, которые отапливаются природным газом. При этом мэрия тратит на нужды теплоснабжения 0,050% потребления газа от общих 100% - 277,1 млн.м3. То есть котельная ЛГС в среднем экономичнее на 23% чем другие объекты ЛГКП «Львовтеплоэнерго» .
            Известно, что в январе 2008, 2009, 2010, 2011 годов для отопления помещения  мэрии использовано  в среднем по 35 тыс. м3 природного газа, В результате чего получено 336, 263, 316, 140 гигакалорий соответственно. Результаты испытаний за  январь 2011 года, при сжигании тех же 35 тыс. м3. природного газа,  доказывают, что количество полученных гигакалорий в январе 2008, 2009, 2010 годов при сжигании вышеуказанного количества природного газа не соответствует действительности, так как установленные в помещении ЛГС котлы в силу своих функциональных возможностей не могли выработать вышеуказанного количества тепловой энергии.

            После этого , решением суда Екимовских заставил КРУ проверить деятельность ЛКП Львовтеплоэнерго. Были установлены факты, что за период 2008 - 2010 годов расхождение между выработанной и реализованной тепловой энергией котельной по ул. пл. Рынок, 1 ЛГКП «Львовтеплоэнерго» составляет 768,496 Гкал. - Вследствие включения предприятием в счета Административно-хозяйственного управления Львовского городского совета на оплату завышенной количества тепловой энергии на общую сумму 232, 08 тыс. гр., а перерасчёт на обслуживание всего города дал сумму обсчёта в 3 млрд. гривен! Этот акт Екимовских переддал лично в руки Первому заместителю прокурора Львовской области пану Владимиру Гуралю, написал письмо с приложением этого акта Ген.прокурору Пшонке. Было это в мае и августе 2011. Никто никакого уголовного дела так и не возбудил. А вот против Васи Волги, который наехал на бизнес сына Азарова, дело не только возбудили, но и сидит Вася  в СИЗО. Воры на воле, а народный контроль в тюрьме!

            В этом году теоретически( кто его знает, что будет на самом деле) должны состояться выборы в Верховную Зраду и местные советы. У меня левые взгляды, я интернационалист. Но голосовать во ВРУ я буду за фашистов. Ведь нет у нас больше идеологических партий. Коммунисты представлены симоненковцами. Социалисты –морозовцами. Лучше проголосовать за врага, чем за своих иуд! Пусть фашисты так поФарионят в Верховной Зраде, что Сехнутые депутаты сами разбегутся из этого парламента, ставшего палатой № 6.

            На местных же выборах  проголосую за людей, которых знаю и верю – Теодора Дякива, Ярослава Гинку, Володю Кужелюка и Веру Лясковскую. К каким бы партиям они не принадлежали. Я не верю партиям, превратившимся в бизес-клубы. Этим людям верю, и верю, что в каждой области найдутся такие люди!

 

 К.т.н. Владимир Сиротенко(Вербицкий)

 

Сын капитана Красной Армии Василия Сиротенко, батальон которого в 1942 пробил кольцо вокруг 2-ударной армии под Волховом и вывел из окружения 16000 бойцов. Всемирно известного медиевиста, который в 1996, за создание вместе с Героем Советского Союза, побратимом Ягеля, ректором Днепропетровского университета Владимиром Присянковым левой (тогда) Батькивщины, был выброшен на 70 гривневую пенсию и вынужден был эмигрировать в Россию. До самой смерти преподавал историю и умер в 2006 почётным гражданином Армавира. Лично Путин присвоил ему по представлениям военных лет звание полковника российской армии.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.