Радуй нас, Радо!

5 января 2012, 07:20
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
786

В Украине сегодня не так много причин для гордости. Среди этого немного… Впрочем, начинать нужно не так.

На Первом российском канале перед новогодними праздниками завершился проект «Балеро», в котором, в парах с прославленными примами-балеринами Большого и Марьинки, танцевали фигуристы. Среди партнеров – сплошь чемпионы мира и золотые медалисты. Среди балетмейстеров – Раду Поклитару. Так вот, все постановки Поклитару получали высшие балы и за технику «10» и за артистизм «10». Россия – родина двух балетных столиц Москвы и Петербурга – восхищалась балетмейстером, который скромно работает в Киеве.

В 2006 году Раду Поклитару создал «Киев-модерн балет». Когда я впервые попала на один из его спектаклей, не могла поверить, что это в Украине. Настолько высокого уровня современный балет мне довелось увидеть. За пять лет существования, вопреки отсутствию здания и финансирования, Поклитару продолжает ставить уникальные постановки.

Почему-то мне кажется, что еще немного, и он бросит Киев и найдет место, где его будут ценить. (Например, в декабре «Щелкунчику» и «Кармен.TV» рукоплескали Нидерланды).

Мы продолжает жить по принципу «пророков нет в отечестве своем», а уж наша «элита» и подавно. Поэтому постановки Раду Поклитару редко можно увидеть в Украине. Но все еще можно! 14 января «Болеро» и «Дождь» на  сцене Киевского Музыкального Театра  для детей и юношества (ул. Межигорская, 2) Не смотрите что само здание театра убогое и сиденья старые. Работа Радо и его труппы стоит того, чтобы об этом забыть!

Наслаждайтесь.

И отдельная радость для регионов: 21-22 января в Донецке, 23   в Днепропетровске, 24-25  – в Севастополе, 27  – в Ялте и 29 января в Харькове зрители смогут увидеть постановки одного из самых интересных хореографов современности.

А потом в планах Радо снова Россия и Европа. Главное, чтобы он возвращался и продолжал радовать нас.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.