Ю. ТИМОШЕНКО: ФОТОССЕСИЯ У ЕЁ ОБЕЛИСКА

12 августа 2011, 19:35
эксперт Институт Национальных Интересов
0
1019

Надежда умирает последней. Убейте меня, но всё же «обелиск Известному Оппозиционеру» звучит как-то более обнадёживающе, чем «памятник Неизвестному Матросу»!

  

Всё же украинские политики дивный народ. Это люди, по истине, каторжного  труда. Наши политики не принадлежат себе, а  принадлежат  Родине.  Если надо, то они, из-за постоянно ноющего чувства долга и повышенной социальной справедливости, готовы прервать  даже отдых за границей. Бросить шикарный курорт и, не щадя  живота,  самоотверженно и с головой ринуться в борьбу. Это ж надо,  так любить  Родину, а она в таком дерме.  Вот парадокс!

Я вам скажу,  за такой самоотверженный труд им надо повысить зарплату, расширить права и льготы. Когда вам кто-то скажет, что у наших депутатов одни права и нет никаких обязанностей – это правда! А зачем этим людям - и без того с патологически завышенным чувством долга и справедливости  - ещё и обязанности?  

Как только Ю. Тимошенко арестовали, перед ТВ камерами выстроились заявить свою солидарность и готовность её защищать абсолютно все видные оппозиционеры.  Отдохнувшие  и загоревшие, посвежевшие, с переполняющим сердце и горящие гневом глаза чувством политической целесообразности и конъюнктуры , -  словом,  наши холёные и ухоженные  оппозиционеры  решительно слетелись из отпуска на Юлин арест, как мухи на мёд. Они дружно взялись за руки, сфотографировались на фоне вывески в Печерский суд и подписали бумагу о каком-то очередном объединении оппозиции вокруг последней баррикады, защищающей демократию и права человека.  Подписали это Воззвание даже те, у кого с Тимошенко давняя «любовь» и тайное желание  подсыпать  радиоактивный тальк ей в чай. Кажется, их можно понять – демократия в опасности и надо объединяться!   

Почему же решительно ничего не делала наша демократическая оппозиция, когда Верховную Раду запрудили «тушками»?!   Где были все эти демократы, когда президент подписывал «Харьковские соглашения»?!  Почему они ничего действенного не предпринимали, когда об колено  гарант  и Партия регионов  ломали Конституцию,  а на горизонте замаячила реальная узурпация власти и диктатура?!  Вот когда надо было объединяться и выводить народ на защиту демократии.   Вот когда надо было возводить вокруг неё последнюю баррикаду. Однако ничего подобного не произошло.

Почему? Да потому что тогда у политиков не было личной политической целесообразности. Выборы в парламент были ещё далеко. Так что пиарится рановато – дорогое это удовольствие. Что-то изменить, очевидно, не было желания и надежды. Вот и сдала наша демократическая оппозиция власти всё что можно, и даже нельзя. Зато сегодня, когда на носу выборы в ВР,  политикам достаточно дружно взяться за руки, сфотографироваться у обелиска Известному Оппозиционеру,  объявить «войну тиранам», «защиту демократии» и «прав человека»  - и всё, считай дело сделано. Есть за что бороться - значит, есть с чем идти  к избирателям на выборах.

Здесь необходимость защищать Украину и отбивать наступление на  демократию  абсолютно не причём.  В части исходящих от действующего режима  угроз становления  диктатуры и тирании, опасностей для демократии и прав человека – наши политики не имеют права  рассуждать в будущем времени.  К сожалению, за последние полтора года всё уже случилось и для режима основной (законодательный)  этап  становления авторитаризма позади. Он в прошлом.  И здесь, когда действительно у страны в этом существовала острая необходимость, нашу демократическую  оппозицию никто на баррикадах не увидел. Господа, оппозиционные защитники!  А где вы все были, когда над демократией в  Украине нависла  смертельная опасность, и стране ещё можно  было реально помочь?!  Тогда вас в упор не было видно!  Иногда звучали отдельные пустые заявления, интервью, голословные угрозы режиму санкциями мирового сообщества и всё в таком духе. Словом, от оппозиционеров слышна была одна болтовня и никаких реальных конкретных дел. Никаких объединений внутри демократической оппозиции, и её с обществом.  Никакого единения оппозиции с народом.    

За последние двадцать лет страна видела этих ситуативных объединений не счесть. Жизнь показала: в основном, все они создавались как  пиар-повод, ввиду личной политической целесообразности политиков и конъюнктуры, как  элемент технологии политических  сил. В Украине «поле политики» и его акторы всегда были  оторваны от реальных проблем общества и страны. Украинское «поле политики»  самовлюблённо и эгоистично,  самодостаточно, живёт своей жизнью и интересами. Оно никак не связано с чаяниями народа, с проблемами этой страны. Национальное «поле  политики»  и его участники  – это полная  автономия! Наши политики готовы что–либо делать, когда надо лично им, а не Украине. Поэтому, какой год они водят наш народ по кругу манежа собственного индивидуального самодурства.

А нам остаётся надеяться, что Господь Украину любит, спасёт,  сохранит. Спасёт  и от власти, и от оппозиции. Надежда умирает последней. Убейте меня, но всё же «обелиск Известному Оппозиционеру» звучит как-то более обнадёживающе, чем «памятник Неизвестному Матросу»!   

   

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.