Топлесс в законе

24 февраля 2011, 20:52
0
1658

Победы адвокатов FEMEN


В своем блоге на ЖЖ я выложил знаковые решения Апелляционного суда г. Киева по акциям FEMEN.

Эти судебные решения - достижение моей совместной работы с адвокатом Денисом Овчаровым.

Именно достижение. Ведь благодаря нам впервые в Украине суд признал, что топлесс-протест является не мелким хулиганством, а актом выражения гражданской позиции.

Так, в постановлении Апелляционного суда г. Киева от 10 декабря 2010 года по делу активистки FEMEN Крайзман Е.Д. суд прямо указал: "Зважаючи на обставини, під час яких Крайзман Є.Д. оголилася до поясу, слід визнати, що вчинений на організованому у встановленому порядку мітингу так званий "топлес-протест" є не актом порушення громадського порядку, а актом висловлення нею громадянської позиції з певного питання, більш ретельне привернення до цього питання уваги суспільства".

На эту победу мы с адвокатом Овчаровым работали более полугода, отбивая активисток FEMEN от милиции и защищая их в суде.

Мы с Денисом, вызвавшись летом 2010 года помогать FEMEN, руководствувались четкой профессиональной целью: во что бы то ни было доказать законность топлесс-протестов в Украине. Это еще никогда не было совершено никем из наших коллег.

Начав работать с FEMEN, мы выработали детально обоснованную правовую позицию по законности топлесс-протестов и планомерно отстаивали ее в суде.

Победа была достигнута после затяжных боёв на улицах, в отделениях милиции и залах судебных заседаний. Топлесс-протесты в Украине теперь абсолютно законны.

Будем надеяться, что решения судов, узаконившие в Украине топлесс-протесты, станут прочными камнями в фундаменте украинской демократии.

С самими судебными решениями можно ознакомиться здесь:

Кровосися оправдана!

ТОПЛЕСС-АКЦИЯ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИИ

Акция "Украина - не Алина"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.