Янукович уже не контролирует ситуацию и братву

16 декабря 2013, 11:59
журналіст, політолог
0
231

А, король-то - гопник!


Вчера прошли довыборы в пяти «проблемных» округах. Проблемные беру в кавычки, ибо система власти Януковича проблемными сделала всю модель управления государством и сферы деятельности общества.

Даже несмотря на то, что по всей Украине проходят массовые протесты, можно сказать, бушует революция, и невзирая на то, что пять нардеповских значков сегодня мало влияют на расстановку сил, братва от власти все равно не смогла провести выборы более-менее пристойно, обеспечив хотя бы видимость честного избрания депутатов. Не будем перечислять все технологии фальсификаций, они многим известны – от админресурса, подкупа голосов, «каруселей», «мертвых душ» до чисто пацанского явления от Партии регионов – присутствия «титушек» и купленных ментов на избирательных участках. Следует бороться не с побочным эффектом, а с первопричиной болезни власти.

Пора признать, как гарант Конституции Янукович не справился со своими должностными обязанностями. Такому «хозяйственнику» не то, чтоб Облавтодор нельзя доверить, на месте братвы такого бугра опасно ставить даже на шухер. Расколется при первом же скачке.

Диктатура гопотаріату
www.censor.net.ua

Но, виноват ли во всем лишь один Виктор Федорович? Короля определяет свита, а с этим у регионалов полный атас. Когда-то, еще во время Оранжевой революции мой оппонент и земляк обронил нечаянно фразу, мол, он голосует за явных бандитов лишь потому, что надеется на порядок, стабильность и справедливость в стране. Ведь, в воровском мире, по мнению дончанина, есть кодексы чести и сильная рука. На, что пришлось возразить: не о той братве говорит мой собеседник. Голубые воришки к авторитетам и законникам имеют такое же отношение, как мы к тибетским ламам. В этой команде в основном, масти более низкого пошиба. Такие могут натворить много бед. Сегодня страна погрязла в ссученной системе, при которой демократическая сменяемость власти не приснится и в лучшем сне.

Выборы в пяти округах – это всего лишь разминка перед 2015-м годом. Поддерживаю мнение «Свободы», что с "межигорскими паханами" по честным правилам играть невозможно.

Пасть парвьом за Йолку!

К счастью, что довыборы прошли именно сейчас и украинцы лишний раз убедились: шулеров можно переизбрать, лишь взяв их за грудки.

Процитирую депутата Лесю Оробец:"А менты на участках просто вытолкали наблюдателей. И все просто. Никто не стесняется.

Как и с приходом Гитлера к власти, единственная причина, почему зло торжествует - то, что хорошие люди просто сидят дома и чего-то ждут. Мы не имеем права допустить этого в масштабах страны", написала оппозиционерка на Фейсбук.

Повторю, одного Януковича винить в сегодняшнем бардаке было б неправильно. Он просто символ, тотем криминала и отправная точка беспредела, а титушки - бесы-хранители режима. Заняв здание на Банковой и Грушевского регионалы щупальцами пронизали все сферы управления и быта вплоть до сельских автобаз. Резекцию пахана-опухоли нужно проводить с усекновением криминальных метастаз. И операцию эту может провести лишь украинский народ. Демократическая терапия, увы, бессильна.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.