Янукович изначально не желал союза с Европой

23 ноября 2013, 11:11
0
139

Евроинтеграция, как впрочем и Таможенный Союз никогда не были целью Януковича и его команды.

Евроинтеграция, как впрочем и Таможенный Союз никогда не были целью Януковича и его команды. Более плотная связь с Европой обязала бы Раду принять внятные законы, препятствующие разбазариванию страны. А зачем это нашему узурпатору, который приватизировал Межигорье, прихватил для личных охотничьих утех несколько национальных парков, сказочно обогатил своего сына и всю так называемую «Семью».

12333

Кормилец Семьи вряд ли предпримет шаги, лишающие её дармового корма.

Было удивительно смотреть, как наш президент вращается среди европейских политиков, как он с улыбкой на губах говорит о желании сближения с Европой. Ведь главное условие Европы – введение в Украине нормальной законодательной базы, обеспечивающей внятные правила ведения бизнеса. Неужели Янукович хотел, чтобы во всех отношениях привилегированная Семья играла на равных с другими участниками рынками? Для Семьи это означало бы смерть, ибо там нет честных бизнесменов, нет настоящих хозяйственников, нет патриотов. Там лишь аферисты, способные действовать хитростью и обманом, бесконечно используя административный ресурс в своих корыстных целях.

И Таможенный Союз тоже не в планах Януковича. А зачем ему пускать в свою вотчину российских рысаков, когда здесь и своих шакалов хватает.

Евроинтеграционные потуги были лишь искусной игрой на публику в преддверии президентских выборов. В течение всего игрища велись лихорадочные попытки найти предлог для сворачивания курса на Европу. Наконец нашли причину, которой стали убытки приближенных к Семье донецких олигархов из-за шантажа путинских беспредельщиков.

Крайним как всегда оказался украинский народ...

И ведь суть даже не в Евроинтеграции. Нам вовсе не обязательно куда-то присоединяться. Нам нужны нормальные законы, прозрачная власть, честные органы правосудия, здоровая рыночная экономика. Сделав всё это, мы получим сильную экономику и передовую страну. И тогда вопрос интеграции куда-либо отпадёт сам собой. Присоединиться к сильному мечтает только слабый. Когда же слабый сам становится сильным, то начинает думать и говорить совсем другими понятиями.
12222
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.