Пора.

22 ноября 2013, 18:03
0
146

Я может не вовремя, и все, кому надо, уже знают, что было и что делать, но…

Этой ночью на Майдане собралось полторы тысячи человек. Не много, но сделайте поправку на ночь, дождь, холод и стихийность митинга. Я уверен, что там не было ни одного проплаченного человека. И я слышал, что большинство пришло, решив в кои-то веки не ограничиться лайком на фейсбуке. Кто-то оставил дома маленьких детей, кому-то с утра надо было на роботу, а кто-то не подготовился к семинару по эконом истории. Было приятно, что не было партийных флагов и агитации, а с подтянутой УДАРом машины с аудиосистемой оперативно содрали всю символику. Не звучала фраза «Кличка – Президентом», или «Юле – волю». Да, были политики и депутаты, причем были до поздней ночи, но на импровизированной машине-сцене всю ночь работал открытый микрофон, и каждый мог высказать свое мнение, а главный лозунг был «Україна – це Європа».К трем ночи на огромном экране на доме профсоюзов вместо рекламы стрипклуба показывали флаги Украины и ЕС, и это точно был добрый знак. 

На майдане ставят елку, непонятные ларьки и беркут. Дождь не прекращается весь день. Но людей больше, чем вчера. И, надеюсь, будет еще больше, несмотря на то, что первое, что видишь при выходе с метро – недружелюбные шлемы силовиков. Потому что дело не в политике и не в том, за кого спасибо жителям Донбасса. Пришло время показать, какие ценности мы исповедуем, и что мы готовы их отстаивать. Показать, что огни Лондона, Берлина и Парижа нам милее, чем Московские. Показать, что парнишка с имперскими замашками тут не хозяин и им не будет. Показать, что нас не купить дешевым газом и нефтедолларами и не запугать таможенными тарифами. Выбрать инновации и движение в будущее вместо застоя и возврата к прошлому. И выйти, не говоря, что «это все зря» и «я ни на что не повлияю», или « это ничего не изменит». Не вспоминать, что 2004 ни к чему хорошему в итоге не привел, а действовать. Ведь в истории есть объекты, а есть субъекты, и это касается не только и не столько индивидов, сколько наций и народов в целом.

У всех есть свои дела, но я не верю, что нет хотя бы часа свободного времени. Не верю и в то, что всем все равно и что в нам так уж внушили, что наша хата с краю. Пришло время оторваться от компов и хотя бы получасовым присутствием показать свое мнение. Показать сегодня, завтра и, что самое важное, 24 числа, когда запланированы более мысовые мероприятия (но к тому времени еще надо удержать Майдан).

Так что определяйтесь, господа, определяйтесь….

P.S.

Извините за выключенные комментарии, но не хочу просматривать ту грязь, что напишут противники евроинтеграции.. Я не собираюсь убеждать тех, кто против ЕС, я апеллирую к тем, кто его уже выбрал. 

#евромайдан #євромайдан

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.