Диктатура колбасы

22 ноября 2013, 13:09
наблюдатель))
0
163

...Когда «революционные тройки» начнут отправлять в расход всю правящую верхушку в алфавитном порядке, аплодировать будет и либерал, и интеллигент...

Забавно слушать волания деятелей ПР о том, что подписание ассоциации с ЕС ударит по их базовому электорату и ничего не даст в противоположном лагере. Уж сколько лет на выборы ходят, а ментальность «пересічного українця» так и не просекли. Патернализм, как наследие «советского народовластия», из избирателя разве что дубиной безысходности выбьешь. И не важно, Запад, Восток, Север, Юг. Наивно думать, что безыдейный люмпен только на «донецких терриконах» водится. В «галицких схронах» его тоже предостаточно. Хіба що українською мовою говорить.

Разве большинство вышло на Майдан в 2004 году ради великих идеалов «свободы, равенства и братства»? Да щаззз!!! За колбасой пошли, по которой изголодались. Два раза выбирали Кучму – и нет колбасы. А тут такая оказия: и вроде как мессия с колбасой есть, да только «злочинна влада» не дает ему делиться с народом. И пришлось «електорату» на несколько недель гражданами становиться, у «злочинній владі» свое право на колбасу на майдане «выгрызать».

Ура! «Выгрызли»! Победили! И, сбросив тягостную робу гражданина, самодовольно разбрелись по домам. Ждать. Периодически посещая ярмарку предвыборного популизма и ставя галочку напротив тех, кто обещал самый жирный кусок.

По сути, Европа для патерналиста – это та же «розовая мечта» о колбасе. Причем, получившая распространение даже на востоке страны, где половина симпатиков ПР поддержали «европейский курс». Соглашение об ассоциации с ЕС стало своеобразным предохранительным клапаном для выпуска пара протестных настроений. Да, есть царь. Злой и жадный. Но этот царь приведет нас в колбасный рай. И нам снова ничего не надо делать, а только ждать.

И вот теперь у голодного люмпена забирают последнее – забирают его мечту, оставляя один на один с пустотой и безнадегой. Все. Приплыли. Ждать больше нечего. Не хочешь протянуть ноги – иди снова «выгрызай». Если не право на колбасу, то хотя бы право на мечту.

Новый Майдан будет более жестокий и злой. Одно дело – просто голодный патерналист, давно забывший вкус колбасы. И совсем другое – тот, у кого последний кусок буквально вырвали изо рта. Призрак диктатуры уже готовит новый погост: когда «революционные тройки» начнут отправлять в расход всю правящую верхушку в алфавитном порядке, аплодировать будет и либерал, и интеллигент.

Причем, стратегия ПР отсидеться на Юго-Востоке и мобилизовать своих под лозунгом «Наших бьют!» на этот раз не сработает. Достаточно неделю покрутить на «Интере» хит-парад «золотых унитазов» нашей псевдо-элиты, и Юго-Восток сам полезет на чердак искать дедушкин маузер. ))) 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.