Государственная пенсионная афера

27 февраля 2011, 09:22
0
727

О вашей старости явно беспокоятся

У всех нас в семье есть люди, пребывающие на заслуженной пенсии. Люди, которые работали всю жизнь не покладая рук, и заслужили достойный и спокойный отдых после окончания своего трудового пути.

К сожалению, только не в нашей стране.

Наше государство не в состоянии должным образом обеспечить пенсионеров, и поэтому многие из них продолжают работать после ухода на пенсию.

По закону, работающие пенсионеры имеют право раз в два года пересчитывать размер своей пенсии с учетом нового стажа, а также ряда других составляющих.

Но, очевидно, такое право наших граждан не устраивает власть имущих мужей.

Начиная с 2009 года в нашей стране производится настоящая пенсионная афера.

По указанию Министерства труда и соцполитики, изложенному в общем с Пенсионным фондом Украины письме от 2009 года, органам пенсионного фонда приказано пересчитывать пенсии работающих пенсионеров по незаконной формуле.

Вследствие таких незаконных действий работающие пенсионеры, пересчитавшие свою пенсию в 2009 и 2010 годах, потеряли до 500 гривен в месяц в зависимости от размера пенсии.

Нарушение прав работающих пенсионеров обрело глобальный характер. О незаконности таких действий органов Пенсионного фонда уже писал в своих письмах Миньюст, а Генеральная прокуратура Украины даже вынесла официальный протест в адрес Пенсионного фонда Украины с требованием прекратить такие незаконные действия.

Однако не взирая ни на что обман пенсионеров продолжается и в 2011 году. При чем, на это не повлияла даже смена в стране власти и правительства - очевидно, желание правительственных чиновников обмануть пенсионеров не зависит от их партийных цветов.

Отстоять свои права пенсионеры могут только в суде. Сейчас таких судебных процессов становится все больше и больше - украинские суды просто завалены ними на ряду с исками о льготах детей войны, чернобыльцев и иже с ними.

Практика показывает, что своими решениями суды обязывают органы пенсионного фонда правильно пересчитывать истцам-пенсионерам их пенсии и выплачивать им всю недоплаченную пенсию с дня ее первичного (неправильного) пересчета.

Но такие судебные процессы длятся от полугода до года, а то и более. Из-за огромного количества судебных споров по пересчету пенсий иногда приходиться ждать около полугода только одного назначения судом дела к рассмотрению. И это касается как рассмотрения дела в суде первой инстанции, так и в апелляции.

Таким образом, чтобы получить свои кровные заслуженные деньги, пенсионеры вынуждены пройти через все круги ада и потерять уйму времени, сил и нервов.

Я считаю, что это унизительно.

Но вместо того, чтобы отреагировать на подобные факты, правительство готовит пенсионную реформу, вследствие которой пенсионеры могут потерять еще больше...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: суд,афера,пенсионеры,правительство,пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.