Быть здоровым намного дороже, чем быть больным.

9 марта 2011, 07:55
0
1477

Береги здоровье смолоду

      Не нужно иметь экономическое образование, чтобы это осмыслить. Рассмотрим простые арифметические вычисления. По совету врачей и диетологов для здоровой жизни человеку необходимо: питаться здоровой пищей без вредных добавок, пить чистую воду, заниматься физкультурой, меньше нервничать, что является большой проблемой, в связи с проблемами на работе, большими кредитами, ростом цен. Необходимо вести здоровый образ жизни, не курить, не пить. Давайте попробуем посчитать, что у нас получается.

      Питаться правильно, едой без вредных добавок, которая годами сохраняет свои вкусовые качества и соответственно может «позволить себе» быть дешевле, чем та еда, которую бабушка на своей грядке вырастила, где земля пропитана, я извиняюсь, только свиным пометом, а не китайскими «полезными» удобрениями. Украинское яблоко, хоть оно и не всегда красивое, будет стоить  дороже, чем привезенное красивое импортное, потому, что оно через несколько дней испортится и сгниет, а импортное красивое яблочко будет лежать пару месяцев и просто завянет. Интересный феномен природы, не правда? И это касается практически всех продуктов. Дошло абсолютно до абсурда, Украина, как ее называют житница для всей Европы, не может прокормить даже свое население, вынуждена закупать картошку в Египте, а гречку в Китае. И все очень сомнительного качества. Было бы смешно, если бы не так печально.

     Занятия спортом, это вообще отдельная тема. Где делись бесплатные спортивные секции для детей. Некоторые скажут, что открывается много спортивных клубов. Да действительно, спасибо. Но позволить себе абонементы в них могут только обеспеченные люди. Я знаю только одну действительно хорошую бесплатную площадку для спорта в городе Киеве, столице Украины. Она находится в Гидропарке и по намерениям наших чиновников, осталось ей существовать недолго.

      К сожалению на сегодня ситуация такова, что выкурить пачку сигарет за 10 грн. в день, будет как минимум в 10 раз дешевле, чем пойти на разовое занятие в спортклуб. Или даже если взять бутылку водки (самой лучшей из…) за 40 грн, плюс пачку сигарет за 10 грн, будет как минимум в 2 раза дешевле, чем тот же спортклуб и при том далеко не  лучший. А ведь это только поверхностное обсуждение проблемы. Еще буквально пару лет назад мы не задумываясь говорили, население Украины 50 млн человек, а сегодня мы говорим нас 46 млн. и перепроверяем, а вдруг уже меньше. А нас действительно меньше 46 млн чел. По состоянию на 01.01.2010 г. население Украины составляло 45 млн. 962,9 тысяч человек. За год, начиная с 01.01.2009 г., население Украины уменьшилось более чем на 180 тыс. человек. То есть сейчас еще меньше.  

        Очень важно понимать для руководства столицы Украины, что Киевляне являются примером для всех жителей Украины и те деньги, которые будут вкладываться сегодня на оздоровление Киевлян, приобщению их к спорту, здоровому образу жизни, здоровому питанию, созданию действительно хороших спортивных площадок, спортивных секций для детей и т.д. будет способствовать тому, что со временем будет уменьшаться наркомания, алкоголизм и другие вредные для здоровья привычки, а соответственно улучшится здоровье жителей Киева, а в дальнейшем будет служить примером для всей Украины. И на это потребуется намного меньше денег, чем в будущем выделять из бюджета деньги на лечение. Предотвратить стоит намного дешевле и легче, чем в дальнейшем лечить искалеченные молодые организмы.

       Обращаюсь к руководству Киева и Оболонского района города Киева. В бюджете города на 2011 год  на развитие физической культуры и спорта предусмотрены денежные средства в размере 88 658 400 гривен, а также по программе Киев спортивный на 2011 – 2015 г.г. выделяются средства в размере  814 млн 800 тыс грн. Установите пожалуйста на Оболоне, на набережной, в районе улицы Приречной, в районе 37, 39 номеров, спортивную площадку с тренажерами. В этом месте находится большое количество свободных участков, пустырей. На установку этой площадки потребуются небольшие денежные средства, для уровня столицы Украины, порядка 500 тыс. грн, что составляет 0,56 %  от городских бюджетных денег на спорт на 2011 год и  всего 0.06 % от суммы выделяемой по программе Киев спортивный.

      Заранее благодарен!

     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.