Съезд зеленых Европы прошел в Будапеште

4 апреля 2011, 23:19
громадський діяч, еколог
0
570

В рамках 14 съезда Европейской Партии Зеленых состоялась встреча руководителей Партии Зеленых Украины с руководителями Европейской Партии Зеленых

Перед началом съезда состоялась встреча председателя ПЗУ Татьяны Кондратюк и заместителя председателя ПЗУ Павла Хазана с генеральным секретарем Европейской Партии Зеленых Жаклин Кремерс и членом комитета EGP Алексеем Козловым, который отвечает в комитете за работу со странами восточной Европы.

Это была первая встреча лидера ПЗУ и руководителя EGP после избрания ее на пост главы партии. Ранее в Киеве Татьяна Кондратюк принимала со-председателя фракции Зеленых в Европарламенте Ребекку Хармс в Киеве.

В ходе встречи обсуждались вопросы работы Партии Зеленых Украины и ее активного участия в борьбе против ядерной энергетики, особенно успехи по блокированнию законопроекта по строительству хранилища ОАО на территории Чернобыльской АЭС. Т.Кондратюк рассказала о перспективных планах развития партии, участии в местных выборах, а также о подготовке к выборам в парламент. Лидеры также обсудили общеполитическую ситуацию в Украине.

Руководство EGP крайне обеспокоено ситуацией, которая сложилась после президенских выборов и местых выборов в Украине. Проблемы свертывания демократии и уменьшени свободы слова волнуют наших коллег в Брюсселе и других странах.

Украинские зеленые поддтвердили, что ПЗУ уверенно стоит на позициях защиты демократии в Украине, мы никогда не блокировались с другими партиями, и продолжаем быть в конструктивной опозиции, продвигая зеленую идеологию и концепцию устойчивого развития.

Жаклин Кремерс выразила уверенность, что инициативы украинских зеленых по усилению антиядерного движения будут поддержаны европейцами.

Руководство EGP поблагодарило украинского лидера за активное участие ПЗУ на протяжении последнего года в работе ЕGP: участию в в рабочей группе по разработке стратегии Нового Зеленого Курса для Европы, а также подготовке новой стратегии, структуры и устава EGP. Также Ж.Кремерс сказала о важности участия ПЗУ в работе cъезда, посвященного проблемам ядерной энергетики.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кондратюк,Хазан,EGP,EGPCouncil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.