Разруха не в клозетах, а в головах.

26 октября 2011, 08:28
метапсихолог :-)
0
729

Или "Почему Западная Украина беднее Восточной, но живет лучше?" Что же правильно: "бытие определяет сознание или сознание определяет бытие"

С утра почитывая "просторы Интернета" случайно обратил внимание на статью с названием "Западная Украина беднее Восточной, но живет лучше". Ссылку вставить не получается, если захотите ознакомится  - через поисковик найдете.

Основная мысль статьи, как я её понял,  в том, что качество жизни не зависит от богатства  региона. А от того, какая ментальность присутсвует у людей.

Очередное доказательство того, что все-таки "сознание определяет бытие", а не наоборот.

Хотите хорошо жить? Хотите жить в достатке и благополучии? Меняйте себя, меняйте свое мышление. Учитесь новому! Читайте правильные книги! Смотрите правильные фильмы! Ищите варианты. Но всегда, при любых обстоятельствах придерживайтесь моральных принципов.

Пару лет назад, у моей близкой родственницы был небольшой магазинчик в маленьком городе. Даже не магазинчик, а просто торговая точка в бывшем универмаге. Рядом с ней стояли такие же как она торговцы. Но покупатели продукты покупали в основном у неё. Почему? Потому, что продукты она не брала под реализацию, а покупала за живые деньги (это дешевле), продукты закупались не большим количеством (соответственно не залеживались, а быстро распродавались), набор продуктов был не велик (не позволяла  морозильная камера и витрина-холодильник). И кроме всего были два ноу-хау, до которых не додумались окружающие. Первое: товары для диабетиков (печенье, конфеты и т.д.) и второе:витрина с поп-корном. (к ней шли дети и приводили родителей)

Все окружающие частные предприниматели сидели в долгах (т.к. продукты брали под реализацию). Конечно у них были покупатели, но, скажем так, неразборчивые покупатели. Которые не обращали внимания, свежая ли колбаска, свежий ли сыр.

Особенно мне запомнилась одна симпатичная владелица нескольких торговых точек, что жаловалась на безденежье. У нее было три торговые точки. Первая: продукты, вторая:хоз.товары, третья: газеты и журналы. Женщина очень обаятельная и мне захотелось приободрить её, я решил купить у неё несколько журналов. Но то, что мне интересно (и полезно для развития) у неё не продавалось. У неё не было ни Коррестондента, ни журнала Деньги, ни Бизнеса, ни Галицких контрактов, ни Власть денег, ни Компаньона, ни Форбса ни Вокруг Света в конце концов. Не было НИ ЕДИНОГО журнала или газеты которые заставляли бы задуматься. Была только "желтая пресса", кроссворды, гороскопы, ТВ-программы и всякие описания "жизни звезд". Описав ей мои предпочтения в "чтиве" и посоветовав ей купить парочку таких журналов, хотя бы для собственного ознакомления я уехал в Киев. Приехал только через пару недель, и зайдя к ней увидел, что у неё все по-старому. НИ ЕДИНОГО журнала из мною перечисленых она так и не купила. Более того скажу, она не купила ни единго журнала и через месяц и даже через пол года. Но с каждым моим приездом она и ей подобные все больше и больше жаловались на жизнь, безденежье и долги.

А потом всех торговцев выгнали из универмага, т.к. весь этаж выкупила одна из всеукраинских сетей супермаркетов.

Моя родственница успела выти из ситуации без потерь - распродав морозильную камеру, витрину -холодильник и даже  витрину для поп-корна. А все остальные - с долгами.

(Да кстати, упомянутая родственница тоже "форбсы" и "бизнесы" не читала, просто , она мыслила по другому: избегала долгов и старалась заработать с оборота)

Вот и все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: деньги,бизнес,кризис,криза,мышление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.