О Тимошенко, теннисе и шуме

4 января 2012, 09:07
0
683
О Тимошенко, теннисе и шуме

Уважаемые фанатики. Не читайте этот блог, сэкономьте желчь.

Прежде, чем приступить к тексту, я хочу поблагодарить народного депутата Украины Владимира Арьева. Именно его статус на ФБ заставил сесть и наконец-то изложить все то, о чем я думал в последнее время. Никакой иронии, несмотря на то, что наши точки зрения мягко говоря не совпадают. 

Признаюсь откровенно: факт суда и заключения Юлии Тимошенко меня порадовал. Пока люди, чей мозг затуманен "протестными настроениями" бросили мой блог и начали писать гневные комментарии с матами, поясню вам, вдумчивый читатель, почему. Несмотря на то, что сам суд и вправду напоминает дешевенький фарс, а обвинения может развалить любой мало-мальски профессиональный адвокат. Несмотря на то, что данный процесс - политический (причем, по моему скромному убеждению, выгоден он скорее Тимошенко, которая на образе мученика начинает выезжать из политической ямы, в которую ее загнало бездарное премьерство). Несмотря на огромное количество спекуляций на факте суда - как с одной, так и с другой стороны. Несмотря на весь идиотизм данного дела. Да, несмотря на все вышеперечисленное. 
Факт в том, что процесс над Тимошенко создал интереснейший прецедент, который пытались (и не смогли) создать после Оранжевой революции, несмотря на все лозунги вроде "Бандитам - тюрьмы!" Людям показали, что власть перестала быть неприкасаемой. Что у нас, как и во всем цивилизованном мире, люди, у которых очень много денег, вполне могут оказаться за решеткой. "А что, можно было?!" - спрашивают обыватели. "Конечно, можно!" - ответила нынешняя администрация президента. И в их ответе каждый отметил скрытый подтекст. "И нас можно будет, если проиграем!"

Фактически, нам дали "отмашку на демократию". Учитывая усиление авторитаризма, создается странное ощущение, что нас к этой демократии даже подталкивают, но это уже другая история. 

Однако есть еще один фактор, который почему-то предпочитают не замечать многие люди, не обделенные интеллектом. Вот представьте себе теннисный корт. Две вспотевшие тенниссистки перебрасывают мяч с одной стороны на другую. А в это самое время где-то за пределами корта на землю падает НЛО. Но люди ничего не видят, они увлеченно следят за мячом, который, по сути, ничего не решает. Нынешняя ситуация в стране - тот же теннис, в котором игроки отфутболивают друг другу новостной повод, добавляя финтов, тем самым отвлекая людей от серьезных процессов, которые способны глобально изменить жизнь. 
Я не буду называть эти процессы. Во-первых, потому что пророчествовать - дело неблагодарное. Во-вторых, все они на виду, просто тонут в информационном шуме. Не хочу лишать вас возможности подумать самостоятельно. 

И, пожалуй, главное. Из того, что остается на сладкое. Судя по направлению политической игры, нас ждут очень интересные события, сравнимые с голливудскими блокбастерами по интриге и зрелищности. Только вот беда: получив желаемое (а все недовольные рано или поздно добьются своего), вы все равно будете ворчать в "уютных бложиках". Потому что останетесь на том же теннисном турнире. Просто болеть начнете за другого игрока. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,медиа,фальсификации,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.