Выборы 2011

21 января 2012, 07:28
0
359

Свободные люди в свободной стране.

Впервые мне пришлось столкнуться с открепительным удостоверением. Направлялся в командировку и понадобился этот документ. Так вот, прийдя на свой избирательный участок и поговорив с зам. председателя УИК, в очередной раз убедился, что свободой и прочими демократическими «глупостями» в России и не пахнет.
Выписывая мне удостоверение, эта милая женщина рассказала, как вчера, к ней на участок ворвался молодой человек взмыленный и возбуждённый. Он очень сильно ругался. Когда она его спросила, что случилось, он попросил её как можно скорее выписать ему открепительное – его ждало такси. Оказалось, что этот парень примчался на участок, прямо с ж/д вокзала. Он выстоял огромную очередь, проторчал полдня у кассы, и когда подошла его очередь и выяснилось, что этот парень 4 декабря 2011 года будет находиться за тысячу вёрст от дома, то кассирша сказала, что не продаст ему билет, пока он не предъявит открепительное удостоверение. Это был шок для парня. Парень долго припирался с кассиршей, но та была невозмутима, есть циркуляр и она не хочет лишаться своей работы. Парню пришлось по мобилке вызвать жену, чтоб она стояла у кассы, договорилась с очередью, что как только муж привезёт удостоверение, его пустят без очереди. Сам взял такси и приехал на участок.
После того, как ему выписали открепительное, он позвонил жене, сказал, что всё в порядке, чтоб больше никого не пропускала без очереди, он будет через пять минут. Парень выругался и спросил у зам. председателя УИК: а можно я его порву после того, как куплю билет? Ответ был утвердительным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.