Путин на распутье

21 января 2012, 07:39
0
413

Прочитал статью Путина на сайте "Путин 2012" и хочу сказать.

Коммунистическая пропаганда, на протяжении многих лет, демонстрировала советским людям много весомых преимуществ советского строя над дореволюционным. Владимир Путин, в своей статье, пытается показать «преимущества» десяти лет нефтегазового бума, над поздним СССР и Россией образца 90-х годов. И при этом, ещё пытается всё обставить так, что это его заслуга. А вовсе не цен на нефть. Проходили уже.
В статье, он сам говорит о том, что ему предлагают отдать власть, предлагают договориться, и Путин пишет: «…о чём предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать её «лучшим людям»?». Он не желает договариваться и отдавать власть. А почему у него такие предубеждения? В статье он сам отвечает: «За этим предубеждением стоит нежелание делиться ресурсами, стремление избежать конкуренции, да и боязнь реального спроса за порученное дело». Путин сам показал нам, как за 10 лет, «буквально на глазах превращаются в «самодовольных господ», которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии…», как превращаются в «одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу».
В своей статье, В. Путин делает вывод, что кризис в развитых странах привёл к «безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства – вне всякой связи с ростом производительности труда, к формированию в отдельных слоях населения этих стран – социальной безответственности». Это кризисная ситуация. А в России и без кризиса, его популистское 10-летнее правление, к чему привело? Он ответственен перед обществом? Если он даже отказываетесь участвовать в дебатах. А в современном демократическом мире, если кандидат отказывается от теледебатов, он демонстрирует свою политическую слабость и неуверенность в себе. Дебаты являются обязательной частью выборов. Потому что, они дают народу возможность получить представление о том, каким образом кандидаты в президенты, оценивают ситуацию и намерены действовать после победы на выборах. Публичный обмен мыслями позволяет оценить знания, темперамент, коммуникативные способности и личностные качества политиков - то есть, электорат может сопоставить полученные им впечатления со своими представлениями о том, каким человеком должен быть президент России. И что самое немаловажное в современной России - то, что дебаты подстегивают интерес к ходу избирательной кампании и побуждают часть апатичных избирателей все таки сделать свой выбор и придти на избирательные участки. А если Путин не будет участвовать в дебатах, и 5 марта 2012 года тов. Чуров нам объявит о победе Путина, то можно с полной уверенностью говорить, что выборы сфальсифицированы.
Распутье - место схождения нескольких дорог. Владимиру Владимировичу надо срочно выбрать свою дорогу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.