Чему учат российских детей

21 января 2012, 08:09
0
597

По российскому каналу СТС шла передача «Галилео», и я случайно услышал: «почему в блюдо, под названием сырник, сыр вообще не добавляют. Разберёмся».

Мне самому стало жутко интересно такой глупой постановки вопроса. А что же думают, по этому поводу создатели передачи "Галилео" и чему они учат нынешнее поколение молодых россиян. Я отложил все свои дела и стал смотреть.
Посмотрев до конца сюжет про сырники, я был в шоке минут пять. На простой вопрос: почему сырник называется сырник, ответ должен быть тоже простой, потому что «сирник» (по-русски произносится как «сырник») это украинское название русских творожников. Украинский «сир» - это русский «творог». 
Но нет. Это не патриотично. Это что ж, получается... тогда надо признать, что в русском языке, а равно и русской кухне присутствуют украинские слова и украинские блюда? Поэтому создатели передачи пустились в долгое и бестолковое объяснение, проводя эксперименты по выпечке «сирников» из гауды, эдама, пошехонского и просто российского, дабы найти в творожниках «сыр». В итоге сделали «открытие», что сыр и творог это продукты одного ингредиента – молока, а творог в русском языке раньше называли «сир». Вот так. Ни слова про истинное название сырников. А потом говорим о том, что украинцы нам братья на век?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.