Ломать ИЛИ строить? Ломать И строить!

9 мая 2012, 12:28
0
593

...«ломать» любые действия Системы, направленные против народа, И (одновременно!) «строить» заново те элементы Системы, которые нам нужны, но «прихватизированы» самозванцами. Ломать И строить!


Столкнулся с еще одной «инициативой» (сколько уже их, таких?..). Вкратце суть ее сводится к тому, чтобы всем нам, «пересічним громадянам», объединиться в структуру «участник-десятник-сотник-тысячник-...» с целью защиты друг друга от всяческого «беспредела» и предъявления «вимог» действующей власти делать то-то и то-то (или не делать того-то и того-то). При этом декларируется, что такая организация якобы позволит заменить нынешнюю несправедливую Систему чем-то новым и хорошим.

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, данная «инициатива» - далеко не нова, более того, кое-какие общественные организации уже несколько лет продвигают подобную идею (без особого пока успеха).

Во-вторых, вся деятельность предложенной структуры имеет ярко выраженный протестно-оборонительный характер (требования к власти и защита друг друга от той же власти), то есть, условно говоря, призвана «ломать» то, что творит власть, но если власть «возьмет паузу» в своем беззаконии, то и деятельность «революционеров» затихнет в ожидании нового повода.

В-третьих, предъявление требований к власти что-то сделать вовсе не означает «строительство» чего бы то ни было — заставить кого-то слепить кирпич совсем не одно и то же, что построить дом, поскольку для последнего требуется целостный проект (или программа), а власть нынешняя никогда не согласится строить своими руками то, в чем нет места для нее НЫНЕШНЕЙ.

Из всего этого следует, что надежды на то, что с помощью организаций, деятельность которых носит протестно-оборонительный характер, каким-то образом удастся заменить нынешнюю антинародную Систему на новую и справедливую, либо утопичны, либо демагогичны, либо и то и другое сразу. Однако, такая деятельность и подобные организации все равно необходимы, и даже очень необходимы - хотя бы для сдерживания «беспредела» со стороны власти и нейтрализации ее сопротивления при строительстве нового. Повторюсь еще раз — эта деятельность (протесты и защита) необходима, однако новую Систему с ее помощью создать невозможно!

Таким образом, протесты, требования, пикеты, забастовки, и т.д. - есть инструменты для ТАКОЙ деятельности, то есть для оборонительно-сдерживающей (той самой, которую называют одним словом - «против»).

Создать же новую, пронародную, справедливую Систему возможно исключительно другими действиями — созидательными — то есть такими, которые называют другим словом - «за». Однако при этом крайне необходимо помнить (и помнить ВСЕГДА!), что использование при строительстве каких бы то ни было нечистоплотных приемов и/или инструментов ОБЯЗАТЕЛЬНО «аукнется» тем, что новая Система окажется вовсе не такой, как мечталось, но со 100%-ной вероятностью — нечистоплотной (сначала не очень ярко выраженной, но с каждым витком своего развития все более и более, пока не станет такой же, с которой в свое время боролись). Таким образом, чтобы мы получили комфортный «дом на века», мы должны раз и навсегда исключить из своего арсенала любые нелегитимные штучки типа «переходных правительств», «комитетов спасения», «всенародных вече» и т.п., если какие угодно решения этих структур носят волюнтаристский характер, а сами эти структуры не имеют соответствующих полномочий от ВСЕГО народа.

Что же остается? А остаются два инструмента, абсолютно легитимных по определению,- всенародный референдум и выборы — других просто не существует. Однако в настоящее время оба эти инструмента настолько «приватизированы» существующей Системой, что реальное их использование, с учетом «поправок» от власти, представляется не только малореальным, но и бессмысленным.

Так что, выхода нет? Гм, так утверждать могут лишь те, которым либо «поручено» так говорить, либо люди недалекие («кухарки»). На самом деле выход есть (как и всегда), и заключается он в том, с чем никакая Система, включая и нашу, никогда спорить не могла и никогда не сможет — в использовании того факта, что источником власти в любом государстве являются граждане этого государства, то есть народ, образующий само это государство. При чем, совершенно неважно, есть в этом государстве или нет, действует или нет, конституция или что-то вместо нее, где бы этот факт указывался. Безапелляционность этого утверждения основывается на элементарной логике: нет народа — нет и государства вместе с его атрибутами, к которым относится и система власти. Власть без подчиненных — уже НЕ власть, а лишь копеечные таблички на дверях кабинетов. Как генерал без армии — лампасы есть, и голос зычный, но если армия разбежалась, то лампасы и голос — до одного места, кричи не кричи.

Из сказанного следует, что никакая власть, никакой чиновник, никто угодно другой, не имеет и априори не может иметь возможности запретить народу провести референдум и/или выборы кого бы то ни было. Помешать — может конечно (и будет), а запретить - «кишка тонка». Мешать будет с помощью якобы законов о референдумах и выборах (кто давал той же Верховной Раде право принимать ЭТИ законы?), с помощью лжи и провокаций, а то и просто противозаконных (против ими же принятых законов!) действий. Ну так это — неизбежно, а как вы хотели? Таким образом, выход — в проведении народом СВОЕГО, а не по канонам узурпаторов, референдума, а после него — всеобщих выборов новой власти, однако по правилам, принятым на референдуме. Это — реально, невзирая на обязательное сопротивление корытолюбцев, ибо соответствует НЕОТЪЕМЛЕМОМУ праву народа самому решать свою судьбу. И это есть не что иное, как строительство НОВОЙ Системы, строительство СВОЕЙ Системы СВОИМИ руками, используя то, что можно и нужно использовать, но отметая то, что может привести к повторению нынешней Системы в будущем.

Итак, приходим к очевидному выводу - если мы хотим жить в «стране своей мечты», то должны «ломать» любые действия Системы, направленные против народа, И (одновременно!) «строить» заново те элементы Системы, которые нам нужны, но «прихватизированы» самозванцами. Подчеркиваю — И! Ломать И строить!

--------------------

ВО "Україні - чесні вибори"

http://vocv.at.ua/

.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.