"Прелести" подготовки Донецка к ЕВРО - 2012

5 июня 2012, 20:49
0
847

Обратная сторона медали или О том, как чиновники и строители дорог уничтожают дороги.

     До старта ЕВРО – 2012 осталось всего 3 дня, а последний месяц стал по настоящему «ударным» для украинских любителей перерезать ленточки на открытиях новых инфраструктурных объектов.  Чиновники гордо рапортуют об огромном объеме проделанной работы и о том, что европейские гости теперь могут с наслаждением передвигаться по новым украинским дорогам. 

   Но украинские «слуги народа» не были бы сами собой, если бы сделали все как положено без шума и пыли.  И дело даже не уйме казусов и ляпов, которые уже давно стали эпическими.

   Хочу обратить  внимание всего на ОДИН пример того какой ценой украинцам даются новые дороги и другие построенные объекты. В рамках подготовки города Донецка к ЕВРО – 2012 ведется строительство объездной дороги. Строительство ведет всем известная компания «Альтком». Сие строительство, само собой, требует огромное количество песка и других расходных материалов. Караваны груженых тяжеловесов практически не прерываясь возят на строительство песок из  карьера, который находится в Марьинском районе Донецкой области. Их путь следования проходит через несколько населенных пунктов (с.Галициновка, с.Желанное Первое, с.Желанное Второе, с.Зоряное, с.Александрополь, с.Острое) по сельской дороге. Да только никто и не думал о том, что дорога совершенно не предназначена для таких нагрузок, как и о том, к каким последствиям все это приведет.

   Казалось бы, подобные попытки нарушения ограничений должны пресекаться сотрудниками ГАИ, но мне ни разу не доводилось видеть даже попыток остановить грузовик с песком. Наши милиционеры предпочитают доблестно прятаться в кустах, выслеживая злостных правонарушителей среди местного населения. 

   На деле, полоса на дороге одна, разминуться двум встречным машинам невозможно. Кто кого выдавит, тот и прав, а тягаться в этом аспекте с таким грузовиком просто опасно, аварийные ситуации возникают регулярно.

   А теперь предлагаю полюбоваться нынешним состоянием, убитой грузовиками, дороги…

   Как видно на фото, асфальта на дороге уже не осталось, и тягач с цистерной застрял просто грязи, что остановило и движение всего транспорта в этом направлении. На моих глазах, пытаясь преодолеть это болото, чуть не перевернулся автобус с детьми.

   В итоге, жители ближайших сел остались без общественного транспорта, которым и без того людей никто никогда особо не баловал.  Ремонтировать дорогу никто не собирается. Насколько мне известно, в планах дорожной службы на этот год ремонт не значится. Да и ремонтировать уже нечего, необходимо строительство новой дороги, на которое надеяться не приходится.   

   P.S. Попробуйте представить себе эмоции местных жителей, когда они видят на ТВ очередной спич украинских политиков о пользе ЕВРО – 2012 для Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,дороги,Донецкая область,марьинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.