Так за кого рабочий класс?

7 июля 2012, 21:22
0
494

За последние годы отношение рабочего класса к "регионалам" кардинально изменилось. Особенно это чувствуется на их вотчине

     По случаю восьмидесятилетия Донецкой области, власть имущие вчера решили наградить за трудовые заслуги жителей региона. Награждали как простых работяг из различных профессий, так и себя любимых по 100500-ому разу.  

     Мне посчастливилось побывать на этом мероприятии в Донецком областном совете. И вот на что хотелось бы обратить внимание. Вручали памятные награды председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук и председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Не секрет, что чины из Партии регионов, доминирующей в регионе, позиционируют себя как проводники интересов рабочего класса. И, казалось бы, этот самый рабочий класс должен быть к ним лоялен.

     Когда вручались награды руководителям государственных предприятий, учреждений, крупных заводов, господа награждающие и награжденные с такой радостью облобызали друг друга, натягивая улыбку до ушей, что хотелось пустить слезу. Но представители рабочих профессий (шахтеры, трактористы, водители и т.д.) почему-то пытались максимально сократить торжественную процедуру и контакт с руководителями области, отказываясь даже сфотографироваться с самим губернатором! Господину Шишацкому с большим трудом удавалось скрыть свою злость и недовольство за наигранной голливудской улыбкой.

     Довольно показательная и символичная ситуация, как мне кажется… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Общество,Донецкая область,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.