Котам не место в парламенте

17 августа 2012, 10:45
0
375
Котам не место в парламенте

…Но ведь Азаров управляет страной! Это вам не колбаску из холодильника тырить.

 …Но ведь Азаров управляет страной!

Это вам не колбаску из холодильника тырить.

Коты нынче играют немаловажную роль в украинской политике: их разводят в парламенте,  политические плакаты с котами вывешивают на бигбордах. Поэтому с них и начнем. Наш наловчился открывать холодильник, когда нас нет дома, залазить туда и пожирать все подряд. Этому предшествовал неординарный мыслительный процесс, включающий в себя наблюдение, анализ, вывод и даже революционный переворот – захват власти над холодильником. Понаблюдав, как мы по очереди лазим туда за вкусно пахнущей колбаской, он решил не ждать милости от нас: «Я сам это все загребу под себя». Прямо по учебнику истории, особенно про 1917 год. Или по наш 2012-й.  Сначала нам было смешно и курьезно, но потом оказалось, что это серьезная проблема. Пришлось принять меры.  

Такой тип мышления характерен не только для котов. Так функционируют многие политики, чиновники, знакомые мне доценты и руководители предприятий. Правда, в отличие от них, наш кот обладает зачатками морали: после шкоды прячется, понимая, что взял не свое. То есть животные очень умны, но это низший уровень интеллекта, обеспечивающий выживание. У них отсутствуют высшие центры сознания. Это значит, что они не смогут постигнуть абстрактные понятия: что такое патриотизм, наука, культура, не смогут выучить таблицу умножения или грамматику. У людей  высшие центры есть, но не у всех они развиты. Такие люди не обладают воображением, креативностью, не способны устанавливать причинно-следственные связи.

Вот, например, многие депутаты и члены правительства никак не осилят украинский язык. Не китайский, не арабский, а из той же группы славянских языков, что и русский. И не понимают, зачем им вообще нужен украинский.  Не развито высшее сознание.  Но Азаров при этом управляет нашим государством!

Почему это с нами происходит? Почему наверх не поднимаются лучшие представители народа? Почему только такие?

Потому что они свои, их логика «грести под себя» понятна их избирателям, электорат мыслит так же. Тяжелая инертная биомасса изрыгивает из своего нутра фрагменты по образу и разумению своему. Эти фрагменты содержат тот же социальный код, что и толпа. Как капля океана имеет тот же химический состав, что и весь океан. Таков социальный запрос. И нечего на зеркало пенять.

Чиновник присвоил деньги, предназначенные на ремонт дорог, и купил за них иномарку. Колышется красный блин морды за тонированным стеклом, довольный жизнью, пока не свернет с центральной улицы на боковую. Во, блин, засада: дороги дырявые, ямы одна за другой! Он не видит связи своих действий с результатом, не предвидел, что ему самому придется ездить по этим же дорогам.

Продавщица была смекалистой: подставляла левый товар вместо хозяйского. Ее муж отксерил целую книгу на банковском ксероксе, где служил охранником. Естественно, что оба были уволены. И опять они бедные и несчастные, обедают у всех друзей по очереди. Но если добрые люди помогут найти работу, эта парочка выводов не сделает и снова возьмется за свое. Такова их натура.

 Как видим, животный уровень сознания пронизывает все слои общества. Захват холодильника происходит на всех уровнях, без четкого понимания, что мы сами же получаем те результаты, которые зарабатываем.  живут сегодняшним днем, без осознания, что никто со стороны не придет и не изменит нашу жизнь. Во власть выбирают таких же, как и сами. 

Качественные изменения в жизни произойдут только тогда, когда качественно изменится наше мышление. Когда начнем думать по-другому, тогда будем и действовать по-другому. Когда мы изменимся сами, то и во власть будем выбирать других людей. Следовательно, будут и другие результаты. И на бытовом уровне, и в политике. 

Поэтому считаю бесполезным сотрясением воздуха критиковать власть. Лучше стоит подумать, как изменить мышление народа. И кто за это может взяться.

 Елена Синьковская


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.