Зачем нужны скучные пресс-конференции?

5 октября 2012, 12:37
0
413

Ребята, в прошлый раз фотки получились не очень, давайте на этот раз соберем конференцию да хоть пофоткаемся нормально.

Совсем недавно мне посчастливилось прочувствовать всю важность этого вопроса. Посетив пресс-конференцию одного солидного издательства, у меня сложилось свое представление о цели данного мероприятия. Наверное, организаторы собрались и решили: ребята, в прошлый раз фотки получились не очень, давайте на этот раз соберем конференцию да хоть пофоткаемся нормально. И давайте в этот раз без рожек! А то наш «зам» в прошлый раз жаловался.

На самом деле все бы еще ничего, если бы этот  фото-ажиотаж  чем-то компенсировался. Или информационностью, или презентацией, или присутствием  Адрианы Лимы на фото, раз больше заинтересовать нечем. Но поверпоинтовская сухая презентация на трясущемся проекторе не оставила мне никакой надежды. О том, что презентация – это не сухой текст, перенесенный на экран, учили еще в вузах. Но я подозреваю, что создатели сего творения в это время сидели где-нибудь на лавочке в парке, радуясь теплому весеннему деньку. Да это и правильно, отдыхать тоже нужно учится.


Одним словом, не искушенная у нас публика. Так тоже проходит. Информационный повод создали – ну и молодцы. Я их понимаю. Но в то же время, если мне выпадет честь когда-нибудь организовать пресс-конференцию, я постараюсь учесть свои же замечания. А если не справлюсь – пусть гости встанут и уйдут! Ведь люди – не сырьевой материал для информационного повода.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.