Почему мой голос имеет меньшую "цену", чем того парня?

29 октября 2012, 20:42
0
260

или как нас всех ****мажоритаркой

Даже Симоненко не доволен. Ато - ребят "поддержало" 15% населения Украины, а в парламенте они будут иметь 7,5% депутатов. Потому что по мажоритарке у них представителей 0. Система мажоритарных округов сопутствует лидеру, потому как все, кто не на первом месте, в пролете.

А вот в чем логика -каждого из депутатов, который пройдет по спискам, избран  количеством людей, которое равно н/225, где н -количество проголосовавших по Украине в целом. Каждого же депутата, который прошел по мажоритарке поддерживает такое количество людей, которых было достаточно, чтоб получить относительное большинство на его округе. К примеру, по тем округам где ессть 100% обработки протоколов мажоритарщиков, можно отметить что победитель по 41 округу получил 92 239. Их он и представляет. Победитель по 28 округу получил 22 034. То есть один депутат (пофиг что оба ПРовласные) представляет интересы в четыре раза большего количества людей, чем второй. Переговорная права в парламенте у них равные, хотя за ними стоят совершенно разное количество избирателей!!!!  Какой разрыв будет между самым «слабым» и самым «сильным» мажоритарщиком, а так же между ним, и выбранным по спискам, слабо представить.  А переговорные позиции будут у них абсолютно разные! Это перечит всей логики общественного выбора. Это перечет принципу народа как источника власти и равенства граждан, потому что каждый, проголосовавший за рассмотренного выше кандидата по округу 41 своим голосом «заплатил» за 0,001084% депутата, а за победителя по округу 28 – за 0,0045 депутата. То есть почему то был в 4,18 раза круче, чем первый. Это ли равенство??????????????????

Можно парировать, что в той же Британии и прочих оплотах демократии действует мажоритарка, но там, защот фактического бипартизма, уровень не справедливости не так высок. У нас же будет уйма примеров, где по мажоритарке пройдет пр, а сума голосов за кандидатов оо+удар будет больше.

Закончу цитатой Симоненко «Надо после этих выборов срочно принимать решение и отказаться от мажоритарных округов. Речь идет об очень серьезной угрозе безопасности Украины с точки зрения того, что мощный капитал вел направление подкуп избирателей, соревновались деньги. Анализируя все происходящее на мажоритарных округах, можно сделать вывод, что Верховная Рада должна срочно изменить закон и ввести пропорциональную систему»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: мажоритарные выборы,Мажоритарный кандитат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.