Защиты от угона не существует?

23 ноября 2012, 12:55
0
251
Защиты от угона не существует?

В Москве участились случаи хищения автомобилей, оснащенных спутниковыми противоугонными системами.

В Москве участились случаи хищения автомобилей, оснащенных спутниковыми противоугонными системами.Так в ночь на пятницу, 23 ноября на севере Москвы угнали престижный кроссовер BMW X6 стоимостью в 3,5 млн. рублей,принадлежащий телеведущей «Москва-24» Ксении Чепенко.

Угонщиков не остановил тот факт, что внедорожник был оборудован спутниковой охранной системой. Несмотря на заверения производителей системы, утверждающих, что машина круглосуточно находится под контролем и в случае попытки взлома предупредительный сигнал передается в диспетчерский центр компании, никакого сигнала об угоне от системы не поступило. В считанные минуты преступники вывели «противоугонку» из строя.Только утром владелица обнаружила пропажу, найти угнанный автомобиль до сих пор не удалось.

И это неудивительно. Эксперты авторынка неоднократно предупреждали автовладельцев, что защитить автомобиль от профессиональных угонщиков невозможно. Появление каждой новой противоугонной системы пристально отслеживается преступниками, которые оперативно разрабатывают эффективно блокирующее ее оборудование. Особенно легко выводятся из строя именно спутниковые системы – джеммеры («глушилки» сигналов GPS/GSM) продаются в открытом доступе и стоят в среднем 200-300 долларов. Эти факты сознательно умалчиваются производителями охранных систем, никто из которых не несет ответственности за угон. Ведь их задача – продать оборудование, а дальнейшие проблемы, связанные с угоном,ложатся на плечи самого автовладельца.

К счастью, время пустых обещаний подходит к концу. В России началось массовое внедрение федеральной системы радиопеленгации для розыска и возврата угнанных автомобилей. Компания-оператор федеральной системы радиопеленгации не обещает невозможного – защитить машину от угону. Но берет на себя 100% ответственность за качество предлагаемого решения – в случае, если автомобиль не будет найден, владельцу будет возвращена его полная стоимость. На сегодняшний день технология радиопоиска позволяет находить 95 из 100 угнанных автомобилей, что подтверждают представители ГУ МВД по г. Москве. /Кузнецова Марина/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.