"Растраты" Минобразования целесообразны

22 декабря 2012, 11:07
0
212

«Нецелевые "растраты" Минобразования»… Обвинения Табачника в том, что его Министерство не смогло выполнить план по информатизации и компьютеризации школ считаю не правомерными.

«Нецелевые "растраты" Минобразования»… Обвинения Табачника в том, что его Министерство не смогло выполнить план по информатизации и компьютеризации школ считаю не правомерными. Речь идет о том, что выделенные средства были потрачены не по назначению. На это указывают результаты аудита, о которых заявила Счетная палата. Отсутствует якобы надлежащая координация в работе. Так разве это значит, что она отсутствует и вовсе? Критиковать деятельность той или иной структуры не составляет большого труда. А ведь уточняется, что Министерством образования были приобретены мобильные компьютерные комплексы, к которым входят 19 ноутбуков. Данная покупка была предназначена для спецшкол и школ-интернатов. Что означают слова, что решение ведомства Табачника, не основывалось на реальных потребностях этих учреждений? Разве у них действительно не может быть потребности в улучшении и обновлении компьютеризации? Я так не считаю, и уж тем более, громко высказываться в адрес Минобразования о нецелесообразных растратах думаю, не стоит. Все мы знаем состояние и условия в школах-интернатах и школах специализированных. Каждое образовательное учреждение нуждается в оснащении техникой. Конечно, имеются спонсоры, меценаты, которые преподносят подарки разного рода, но то что, такая помощь исходит непосредственно от государства – разве это плохо? Министерство образования заботиться о развитии разных категорий детей. Любая помощь – это благо. И оно не может не основываться на реальных потребностях. Скорее всего, дело заключается в том, что на местах своевременно не оформили документы. Поэтому ничего абсурдного и осуждающего в действиях Минобразования я не нахожу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.