Власть или анархия...

17 февраля 2013, 12:03
0
294
Власть или анархия...

Власть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению

Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению[1]. Суть власти не зависит от того, на чем основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и местиобмане,провокацияхвымогательствестимулировании, обещаниях и т. д. (по материалам Википедиа)

Анархия (от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие») может означать следующее: отсутствие государственной власти как таковой. Гипотетическую ситуацию, когда государство заменено безгосударственным обществом (идеал анархистов). Ситуацию до возникновения государства как формы общественного устройства в первобытном обществе. (по материалам Википедиа)

На первый взгляд, понятия абсолютно противоречащие один другому, как черное и белое, как небо и земля... Проще говоря бессвязные истины, которые являются противоположностями друг другу. Мысль о бессвязности понятий в корне ошибочна, например черное и белое, являются цветами, словами, палитрами, эти два понятия имеют бесконечное множество общих черт. На мой взгляд идеальной противоположности не существует, как и понятия идиллии. Возвращаясь к власти и анархии, стоит разрушить стереотипы  бессвязности и противоположности этих двух понятий. При анархическом устройстве общества, сильные люди властвуют над слабыми людьми. Власть, является составляющим звеном в системе человеческих взаимоотношений. Анархия, является утопическим символом слабых людей, желающих заполучить власть

Мы также можем понаблюдать за жалкими попытками движения "анархистов", во ГЛАВЕ с Вадимом Черным, прийти к власти в Одессе , что противоречит всем основам термина Анархия. Следствием данных попыток слабых людей властвовать над сильными людьми, является создание сайта ХРАБРО. Название данного сайта логично подчеркивает все вышеизложенные суждения, слабые всегда хотят самоутвердится. Я бы назвал этот сайт "храбро в кустах", ввиду изобилие грязи, сплетен, чернухи и желтухи изложенного на нем. Анархия несет в себе разрушения, что ярко демонстрирует Вадим Черный, напрочь разрушив Греческую площадь. Уж лучше плохая власть, чем анархия. На этом все, боюсь что дальнейшие обсуждения могут вызвать у анархистов синдром великой значимости для человечества. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,люди,Общество,анархия,народ,политика,анархисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.