Кто в домике живет? В сине-желтом живет... Часть 3. Рецепт.

3 августа 2013, 20:16
0
457
Кто в домике живет? В сине-желтом живет... Часть 3.  Рецепт.

Доктор это не больно? А кто вам сказал, что будет больно?

Обязательно читать первую часть блога "Часть 1. Анамнез!"
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/svg2/a114382

и вторую часть блога "Часть 2. Лечение"
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/svg2/a114386


Анализы.
Результаты социологических исследований прекрасно коррелируют с предложенной схемой лечения. Вот, например, опрос КМИС от 21.3.2013, показывающий, что в стране живут неправильные языковые пчелы:


kmis
Этот опрос иллюстрирует, почему голодовка против языкового закона КК закончилась так быстро, равно и то почему нужно немедленно увольнять партийных идеологов БЮТ. 
Но самый наглядный результат был получен КМИС при проведении опроса «Електоральні настрої населення України, березень 2013». Для упрощения приведем сводную табличку. В ней процент голосов отданных респондентами, планирующих придти на избирательные участки, за каждого кандидата, в случае его попадания в финальный тур выборов вместе с В.Януковичем.


В. Янукович  39.5%

В.Кличко 60.5%

В. Янукович  45.5%

А.Яценюк  54.5%

В. Янукович  49.3%

Ю.Тимошенко  50.7%

В. Янукович  53.0%

О.Тягнибок  47.0%









Безусловно, не нужно абсолютизировать любой социологический опрос, особенно принимать во внимание абсолютные значения. Но тенденция, подтверждающая правильность предложенного лечения, наблюдается достаточно явно.

Вред самолечения.
Может ли В.Кличко и так выиграть на основании  текущей политической программы УДАР «меньше слов, больше улыбок»? Безусловно, может. Но может и проиграть! Рисковать судьбой страны в данной ситуации крайне безответственно. Для борьбы с подкупом (а я думаю, что сумма подкупа избирателя в 2015 значительно увеличится) и тотальной фальсификацией нужно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество, которое можно достичь, только открывая рот и озвучивая свое видение будущего Украины.

Рецепт (как один из вариантов адекватной терапии).



  1. Языковый компромисс:
      1.1.Украинский язык - единственный государственный язык. Обязательное использование украинского языка в     Верховной Раде, армии, госучреждениях, государственном телевидении и радио.
  1.2. Граждане имеют право использовать региональные языки для обращения к власти, обучения в региональных учебных заведениях, в сфере быта, в медучреждениях, в судах.

2. Введение, в виде экономического эксперимента,  гарантированной достойной заработной платы. На первой стадии шахтерам, металлургам и работникам горно-добывающей промышленности, на второй стадии по всей стране.

    3. Создание Национального-бюро расследований (НБР).

    4. Целевая борьба НБР с уклонением от налогов крупным бизнесом. Запрет экономической деятельности оффшорных предприятий в Украине.

    5. Введение закона, продлевающего срок давности по уголовным и экономическим преступлениям, если в указанный период лицо, совершившее преступление, обладало возможностью влиять на органы правосудия самостоятельно либо использовать влияние других лиц, находящихся у власти.

6. Тщательное расследование на основании п.5 приватизации крупнейших Украинских предприятий.
7. Тщательное расследование всех случаев фальсификации на выборах.
8. Введение антикоррупционного свода законов, регламентирующего государственные закупки.
9.Реформа образования и медицины.

FAQ по вопросам лечения.

1)Является ли введение п.2 подкупом избирателей Восточной Украины перед выборами 2015?

Безусловно нет! Участие шахтеров, металлургов и работников горно-добывающего комплекса в первой фазе экономического эксперимента по установлению фиксированной достойной зарплаты (как это сделано во многих странах Европы) обусловлено совершенно прагматическими причинами:
1) Благодаря бюджетной поддержке угольной отрасли,  создается фантастическая рентабельность в отраслях, потребляющих уголь - в первую очередь в производстве металла и изделий из него.
2) Все олигархи-производители конечной продукции  незаконно выводят прибыль из страны, являясь основными неплательщиками налогов в Украине. Потери поступлений в бюджет для указанных отраслей составляют десятки миллиардов гривен только по данным анализа самой ГНА (ныне Миндохсбор).
3) Специфика указанных отраслей позволяет пресечь порочную практику уклонения от налогов путем принятия единичных законодательных актов (например - введение гибких индикативных цен для определение экспортной цены товара, налоговый контроль за занижением прибыли путем необоснованных "расходов", аннулирование избыточных льгот и т.п.), что практически мгновенно наполнит бюджет и позволит выплатить достойную зарплату на первой стадии экономического эксперимента. На второй фазе разумно расширить эксперимент энергетикой и химической промышленностью.  На третьей - всеми оставшимися отраслями.

2) Является ли введение п.2 и п.5 политической местью Партии регионов?

Нет не является! Речь идет не о политических симпатиях, а об экономических преступлениях. Кроме того, принадлежность большинства олигархов Украины к Партии регионов сложилась исторически. Теоретически, на их месте могли бы быть симпатики других политических сил. Поэтому говорить о мести по политическим мотивам совершенно неоправда
нно.

3. Не является ли введение п. 5 прямым нарушением Конституции Украины?

Пункт пятый требует изменения текущей Конституции Украины и внесения его положений в текст будущей Конституции. Это тяжелая задача, но процесс ее осуществления дает в руки политика невиданный инструмент мобилизации избирателя ВСЕХ регионов Украины,обращаясь к естественному для всех людей чувству справедливости. Это именно та сила, которая, может обеспечить и конституционное большинство в  Верховной Раде (при поддержке п. 5 большинством населения Украины депутатам будет весьма сложно голосовать против) и внесение необходимых изменений в Конституцию Украины.  Да, это болезненное решение, но коррупционная болезнь в Украине настолько заразна, что ею болеет и власть и оппозиция.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.