Менеджеры юные, головы чугунные

2 сентября 2013, 10:14
копирайтер, специалист по маркетингу и рекламе
0
782
Менеджеры юные, головы чугунные

Для того чтобы нарушать правила и при этом не напоминать слона в посудной лавке, их надо знать.

Интересно, а как вы относитесь к юным выскочкам? К 18-летним менеджерам? 23-летним гендиректорам? Детям богатых и влиятельных родителей («папа открыл мне фирму») или же менее состоятельным и более самостоятельным особям, которые предпочли «скучной и ненужной» учебе в вузе «взрослый» мир бизнеса? На первых и времени тратить не хочется: неподражаемая ленца в движениях, томные глаза с поволокой и «понты» как норма поведения говорят сами за себя. Со вторыми интереснее: с одной стороны, не может не восхищать их решительность, независимость, способность рисковать и оправдывать риск. С другой – реалии бизнеса в наших краях не могут дать человеку многих важных вещей, которые дает даже самому тупому, но прилежному студенту хороший (подчеркиваю – хороший!) вуз. Некоторые, истово желающие поскорее стать взрослыми, умышленно поступают в сомнительные «конторы», где преподаватели закрывают глаза на прогулы и все решают взятки – им достаточно получить диплом и откланяться. Другие выбирают престижное и даже качественное заведение, но дотягивают до диплома с огромным трудом и, как правило, через непозволительно большой промежуток времени – если вообще дотягивают. В результате страна полнится директорами и менеджерами без высшего образования (оно может присутствовать «на бумажке», а бумажка, в свою очередь, не соответствовать действительности), уверенными во всемогуществе взяток и кумовства.

А кто-то честно отпахал свои 5 (6, 7, 8…) лет в достойном вузе, начав работать в лучшем случае на старших курсах – промоутером, оператором колл-центра, переводчиком каких-то сомнительных текстов… Ведь на «нормальную» работу без опыта не берут, а нужно еще и успевать доучиваться, то есть без неполного рабочего дня с гибким графиком никак. Окончив, наконец, университет и получив свой красный (или не очень, но заслуженный) диплом, эти ребята с большим или меньшим трудом устраиваются на работу в компании. Чем крупнее и солиднее фирма, тем на более низкую должность претендует вчерашний студент. И вот кто-то теперь стажер, кто-то – младший специалист, а среди ровесников – куда ни кинь сплошь директора, менеджеры да совладельцы стартапов, часто не умеющие грамотно писать и путающие Латвию с Литвой. Посокрушается наш младший специалист – нет в жизни счастья! – а тут и до комплекса неполноценности далеко. Хотя чего греха таить: там комплекс этот, скорее всего, уже который год цветет буйным цветом. Ведь мозги варят, а на наших просторах это пока что, увы, не в особом почете. Прямо как в той цитате с башорга:   

- А какой у тебя IQ?

- Да ну, я удалила его, прошлый век.

«Хочешь чего-то добиться в этой жизни – нарушай правила!» – скажут такие хомо-новусы без комплексов, тормозов и… мозгов менее удачливым «ботанам». Но не учтут одной важной детали: чтобы нарушать правила без ущерба для себя и окружающих, их сначала надо хорошенько усвоить. Безусловно, не всем из этих правил учат в вузе. Очень многое мы получаем и на своих первых местах работы, занимаясь, как нам кажется, самым черным и неблагодарным трудом. Капля камень точит – и потом из таких людей выходят первоклассные специалисты, чей профессиональный и жизненный опыт с лихвой побьет задор и неутомимость молодого выскочки. Эти люди основывают фирмы, которые работают годы и десятилетия, а не схлопываются, не протянув и дюжины месяцев, как многие новомодные стартапы, сделанные на скорую руку хипстерами для хипстеров. А кто-то остается в структуре – ну и на здоровье, ведь реализовывать свою жизненную миссию, работая «на дядю», не менее почетно, чем «на себя». А зачастую еще и более стабильно и надежно. Остаются силы и время на семью, на хобби, на духовное развитие и путешествия по миру.

Мне все же кажется, что в течение одного-двух поколений что-то изменится. Мы, как сегодня это делают европейцы, станем больше учиться и меньше гнаться за дутым статусом. Научимся разбираться в себе и наводить порядок в мозгах, бережно раскладывая знания по «полочкам»…

А то пока что выходит так, что вся страна полна менеджеров, а толкового специалиста-то и не найти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: образование,персонал,менеджмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.