Конференция PRO Media & Production

25 сентября 2013, 23:51
0
238
Конференция PRO Media & Production

Сміливість зростати

            Если закрыть глаза на пиар с переизбытком, который был нацелен на телеканал  1+1, то в целом конференция PRO Media & Production произвела хорошее впечатление. Интересные спикеры – журналисты с мировым именем, которые умеют заинтересовать, правильно преподнести информацию и увлекающее рассказать о вещах, о которых, казалось бы, уже нечего добавить.  Также хочу отметит место проведение конференции – гостиница InterContinental, которая находиться в удобном по расположению мете. Хотя, сложилось ощущение некой пафосности, не исключено, что организаторы этого и добивались. Что касается информационного наполнения – это был некий вводный экскурс, презентация Высшей школы PRO Media & Production, которая запускает свою обучающую программу по разным направления медиа в октябре текущего года.  Обучение рассчитано, как на людей, которые уже работают в журналистике, так и на так называемых новичков. Девиз, который украшает все рекламные постеры PRO Media & Production – «Сміливість зростати».


           Конференция началась со вступительного слова генерального директора Группы компаний 1+1 Медиа Александра Ткаченка:

«Сегодня практически отсутствует возможность получить адекватное медийное образование. Много проработав в отечественных средствах массовой информации я, да и мои коллеги, пришли к выводу, что лучше принимать на работу людей, которые закончили, допустим, 3 курса, а не получили полное образование, так как все равно их придется переучивать.  И чем раньше, тем лучше. Все-таки практика – лучший учитель. А потребность в высококвалифицированных кадрах чувствуется сейчас очень остро».

           В основном каждый спикер, которому было предоставлено слово, рассказывал о том, чем занимается он  или СМИ, которое он представляет. Участники могли получить ответы на волнующие их темы, задавая свои вопросы докладчикам. Особенную роль на конференции практически все спикеры уделили важности социальных медиа в современном обществе.

          Коринн Поджер – менеджер по развитию бизнеса Thomson Reuters Foundation, Великобритания об украинской журналистике социальных сетях: « Не бегите к тому, к чему можете просто дойти. Вы сейчас на правильном пути. На счет социальных медиа – это яркая платформа, место для  свободного выражения собственных мыслей и убеждений. Если ориентироваться на Западные СМИ – должна быть аналитика, анализ. Нужно говорить о точных вещах, должен присутствовать справедливый репортаж. Журналист должен разбираться в международном контенте. Ведь в разных частях мира информация, которая поступает из социальных сетей воспринимается по-разному. В современном обществе существует дискуссия:  кто диктует журналистские стандарты - аудитория или заказчик медиа продукта? Здесь важно понимать, что журналистика – это не только профессия, это своеобразное искусство. Я верю, что лучшее качество  журналистики приведет к большей отчетности власти перед народом».

 

 

Энди Кармайклруководительрозвития бизнеса, BBC Academy, Великобритания:

«У нас на BBC есть группа журналистов, которые предоставляют информацию на счет социальных медиа. Социальные медиа в наше время действительно чрезвычайно важны. Это возможность выразить свою точку зрения, заполучить новых последователей и в какой-то мере – механизм исследования общества. Использование социальных сетей в журналистике меняет отношения с Вашей аудиторией: Вы не только рассказываете, но еще и получаете feedback

        Конференция PRO Media & Production – это возможность узнать что-то новое, услышать мнения экспертов в области современной журналистики международного уровня, увидеть существенно новый подход, креативное решение задач, котрые мы привыкли рассматривать под традиционным, давно усталенным углом.                                          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.